Hallo, Gemeinde!
Ich lebe noch. Wollte eigentlich nur den Schluss anfügen: ich habe den Nektarinenwein aufgrund Flaschenmangels (erst mal die anderen Ansätze leertrinken
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) für 1 1/2 Jahre im Ballon im Keller stehen lassen.
Zwischenzeitlich hat er auch noch einen Umzug mitgemacht, aber letztendlich ist er vor zwei Wochen in der Flasche gelandet.
Die Zeit im Ballon hat ihn seine Restsüße gekostet, pfurztrocken war er beim ersten Kosten. Mit Zucker und Honig haben wir ihn geschmacklich wieder dahin gebracht, wo er hin sollte, dann sicherheitshalber noch mal zwei Wochen beobachtet, ob nicht noch irgendwelchen mumifizierten Hefereste wieder zum Leben erwachen...war aber nicht. Dann also in die Flaschen.
Er ist noch ganz leicht trüb (ich hab ihn nicht geschönt oder gefiltert)und von intensiv-gelber Farbe. Wenn man ihn probiert, ist die Ursprungsfrucht sofort erkennbar, klarer Nektarinengeschmack. Ansonsten fruchtig, aber nicht aufdringlich, leichte Säure, halbtrocken, perfekt als Apperitiv oder beim Film zu Salzstangen.
Und zu Fisch passt er auch hervorragend.
Die Zeit im Ballon hat ihn harmonischer gemacht, die leichte Schärfenote ist völlig raus.
Wenn es im Sommer wieder Nektarinen gibt....
Liebe Grüße
Augustus