Nach schwefeln noch Zuckern möglich ?
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 23
- Registriert: 09 Mai 2010 00:00
Nach schwefeln noch Zuckern möglich ?
Ich habe meinen Kirschmet schon geschwefelt gehabt und ihn zur Klärung stehen gelassen. Jetzt wo er einigermaßen Klar ist wollte ich ihn in einen anderen Ballon füllen weil ich den Großen nun wü r einen Schlehen Ansatz brauche. Beim probieren stellte ich dann fest das der Wein vieeeel zu trocken ist.War leider beim Abstich erkältet, was wohl zu einer Geschmacksverirrung geführt hat . Kann ich nun 6 Wochen nach dem Schwefeln noch Zucker reintun ?
Du sollst keinen gelben Schnee essen !
Nach schwefeln noch Zuckern möglich ?
Hi,
es spricht nichts dagegen. Nur sollte die Hefe während der Gärung verhungert sein und nicht an die Alkoholtoleranzgrenze gekommen sein, so könnte das ganze nochmal anfangen zu gären.
Aber klar, vor dem abfüllen in Flaschen prüfe ich immer den Restzuckergehalt und korrigiere diesen in einigen Fällen.
Gruß
Zecke
es spricht nichts dagegen. Nur sollte die Hefe während der Gärung verhungert sein und nicht an die Alkoholtoleranzgrenze gekommen sein, so könnte das ganze nochmal anfangen zu gären.
Aber klar, vor dem abfüllen in Flaschen prüfe ich immer den Restzuckergehalt und korrigiere diesen in einigen Fällen.
Gruß
Zecke
Nach schwefeln noch Zuckern möglich ?
Zecke hat recht.
Aber wie hoch war denn der Alkoholgehalt bei der Schwefelung?
Und war die Hefe an der Toleranzgrenze?
Aber wie hoch war denn der Alkoholgehalt bei der Schwefelung?
Und war die Hefe an der Toleranzgrenze?
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 23
- Registriert: 09 Mai 2010 00:00
Nach schwefeln noch Zuckern möglich ?
Lag bei etwa 16% Ist auch die Grenze bei Portwein.Sollte ich lieber Zucker nehmen? Ich weis ja nicht ob im Honig Stoffe sind die sich jetzt nicht mehr auflösen.
Du sollst keinen gelben Schnee essen !
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Nach schwefeln noch Zuckern möglich ?
Wir hatten schon mal eine seltsame Trübung. Ich würde eher Zucker nehmen.
Pass aber auf ob es da nicht doch eine leichte Nachgärung gibt...
Pass aber auf ob es da nicht doch eine leichte Nachgärung gibt...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert