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Nun ich habe mich nun daran versucht Met herzustellen und hatte bei meinem ersten Versuch einen üblen Fehler gemacht: nie habe ich den Balong geschüttelt...
Tja, jeder weiß wohl was dabei rauskam. Mit dem ergebnis hatte ich mir nicht mal die Füße waschen wollen...
![:confused: ?-|](./images/smilies/confused.gif)
Egal nur Gährt wieder ein Met vor sich hin und ich habe wirklich viele tipps hier aus dem Forum beherzigt und umgesetzt. Nun schmeckt der ansatz aber nach der "heißen" Gärphases (ist bei 12% Alkohol) doch fast genauso streng, fast schon muffig wie mein mislungener.
Benutzt habe ich das Grundrezept und hatte alles auf 13 Liter umgerechnet (wollte eben genug platz im 15 Liter Balong haben um richtig gut schütteln zu können).
Als Hefe nahm ich die Trokene Alround Hefe von Kitzinger.
Meine eben das etwas falsch fäuft.
Nun hat jemand schon schlechte erfahrungen gemacht mit diesem Hefestamm oder könnte es sein das ich zu viel Luft gelassen habe und dies ein Oxidationsfehler ist?