Met
Met
Hallo zusammen,
Am Wochenende möchte ich meinen ersten Honigwein ansetzen.Da der Honig ja mit Wasser gemischt wird,lautet meine Frage :Kann ich dies anstatt mit Leitungswasser auch mit Destilliertem Wasser machen ?
(mein Leitungswasser hat wohl auf Grund des Alters der Wasserrohre,etwas viel Eisengehalt, ist bräunlich)
Danke
Am Wochenende möchte ich meinen ersten Honigwein ansetzen.Da der Honig ja mit Wasser gemischt wird,lautet meine Frage :Kann ich dies anstatt mit Leitungswasser auch mit Destilliertem Wasser machen ?
(mein Leitungswasser hat wohl auf Grund des Alters der Wasserrohre,etwas viel Eisengehalt, ist bräunlich)
Danke
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 76
- Registriert: 12 Oktober 2011 00:00
Met
Klar. Wüsste nicht was dagegen sprechen sollte.
Met
Hallo splinter,
herzlich willkommen hier mit Deinem 2. Beitrag.
Auf der Honigweinkeller-Seite gibt es ein Grundrezept. Und dies lautet:
Basisrezept für einen Honigwein
bezogen auf 20l Endvolumen:
4 kg Honig
6 bis 8 Liter naturtrüber Apfelsaft
6 bis 8 zerriebene Äpfel (mit Schale aber ohne Kerne und Kerngehäuse)
15 ml Antigel
Milchsäure und Zitronensäure nach Bedarf
2 g Tannin, eventuell mehr
8 g Hefenährsalz
Da würde ich mich zuerst dran orientieren, also kein Wasser. Ansonsten gibt es hier ja auch viele Rezepte nach zu lesen.
Bei mir ist es so, dass ich meine Fruchtweine mit destiliertem Wasser ansetze und später auch auf Säure einstelle.
Grüße
herzlich willkommen hier mit Deinem 2. Beitrag.
Auf der Honigweinkeller-Seite gibt es ein Grundrezept. Und dies lautet:
Basisrezept für einen Honigwein
bezogen auf 20l Endvolumen:
4 kg Honig
6 bis 8 Liter naturtrüber Apfelsaft
6 bis 8 zerriebene Äpfel (mit Schale aber ohne Kerne und Kerngehäuse)
15 ml Antigel
Milchsäure und Zitronensäure nach Bedarf
2 g Tannin, eventuell mehr
8 g Hefenährsalz
Da würde ich mich zuerst dran orientieren, also kein Wasser. Ansonsten gibt es hier ja auch viele Rezepte nach zu lesen.
Bei mir ist es so, dass ich meine Fruchtweine mit destiliertem Wasser ansetze und später auch auf Säure einstelle.
Grüße
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Met
Und auf der Fruchtweinkeller-Seite steht auch einiges über "destilliertes" Wasser
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 82
- Registriert: 14 November 2011 00:00
Met
Hallo,
ich habe auch destilliertes Wasser verwendet. Ich benutze das Rezept von dieser Seite, da ich die vor dem Fruchtweinkeller bzw. Honigweinkeller gefunden habe und bis jetzt läuft's ganz gut. Die schreiben auch was mit destilliertem Wasser. Ich denke ich werde morgen einstellen und abfüllen. Im nächsten Ansatz werde ich abgekochtes Quellwasser verwenden. Wir haben in der Nähe eine Quelle mit herrlich weichem Wasser.
Es grüßt
Achim
[Dieser Beitrag wurde am 22.01.2012 - 21:34 von TheSelfmadeDiary aktualisiert]
ich habe auch destilliertes Wasser verwendet. Ich benutze das Rezept von dieser Seite, da ich die vor dem Fruchtweinkeller bzw. Honigweinkeller gefunden habe und bis jetzt läuft's ganz gut. Die schreiben auch was mit destilliertem Wasser. Ich denke ich werde morgen einstellen und abfüllen. Im nächsten Ansatz werde ich abgekochtes Quellwasser verwenden. Wir haben in der Nähe eine Quelle mit herrlich weichem Wasser.
Es grüßt
Achim
[Dieser Beitrag wurde am 22.01.2012 - 21:34 von TheSelfmadeDiary aktualisiert]
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Met
Kein Wunder dass das gut funktioniert: Die Seite ist mehr oder weniger ein Plagiat. Siehe auch mein Beitrag vom 26.03.2008 - 16:57
Forum-Link … 56-10.html
Forum-Link … 56-10.html
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 82
- Registriert: 14 November 2011 00:00
Met
Wenn die Seite ein Plagiat ist, muss sie in großem Stil mit der Dampfwalze vernichtet werden hehehe
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Met
...aber ein Doktor findet sich da...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 54
- Registriert: 02 Dezember 2010 00:00
Met
Plagiate ghörn weg. Auf der Universität bekommt man in Österreich für ein Plagiat keine Beurteilung und in Amerika wird man dafür sogar exmatrikuliert!