Mein erster Met...Gärstarter will nicht ?

Biffer
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Mein erster Met...Gärstarter will nicht ?

Beitrag von Biffer »

deine Idee wahr wohl der Weg zum Erfolg^^
Hab den Raum gewechselt, jetzt ist es im Schnitt 2 grad Wärmer, was wohl der Schlüssel zum Erfolg war.

Die Goldgelbe farbe, die der Met eigendlich ja am Ende haben soll, habe ich allerdings nicht.
Zur zeit ist das ganze von der Farbe und Konsetzenz Vergleichbar mit Annanassaft^^
Gut der Trübugnsgrad geht ja anch der Schwefelung bzw behandlung mit dem anderen Kram am ende weg, aber die Farbe irritiert mich etwas.
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tiga
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Mein erster Met...Gärstarter will nicht ?

Beitrag von tiga »

Hallo
die Färbung hängt vom Inhalt ab.
Dunkle Honige ergeben einen dunkleren Met.
Wenn du Akazienhonig nimmst, schmeckt das Ergebnis nicht nur wie Wasser, es sieht auch fast so aus.
Tannenhonig gibt aber zB. einen Met der dunkler als nur goldgelb ist
Gruss
Jan

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Fruchtweinkeller
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Mein erster Met...Gärstarter will nicht ?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Jupp, wenn man mit hellen Honigsorten arbeitet wäre eine dunkle Farbe eher ein Zeichen für eine Oxidation und nicht ein Zeichen für einen fehlerfreien Wein ;) Wenn du die dunkle Farbe trotzdem gern hättest kannst du mit Zuckercouleur experimentieren.
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