Hab mal testweise eine Ananas gekauft heute, das soll zwar laut Etikett eine dieser "Sweet"-Züchtungen sein, aber ich hab hier gerade ein paar Stückchen vor mir auf dem Teller und die haben locker so wie sie sind 10 g/l Säure. Und geschmacklich natürlich ne ganz andere Kategorie als meine Dosenfrüchte von Lidl letztes Mal. Weitere Säure wird wie beim letzten Mal gekaufter Ananassaft liefern.
Da ich inzwischen nach dem Genuss meines Kirschdessertweins sowas wie ein Glyzerin-Junkie geworden bin , hab ich vor, auch diesmal eine Heferasse zu nehmen die möglichst viel von dem Zeug produziert, und es soll wieder in Richtung Dessertwein mit sehr viel Fruchtextrakt gehen. Denke mal ich werd dafür "Bioferm Aromatic" bestellen, zumindest scheint die von den Daten her das zu bringen was ich suche:
www.weinbau24.de/shop/hefe/197-b … in-7g.html
Trockenhefe für die Herstellung von Weinen mit mehr Aroma, da diese Hefe mehr Ester, Aromakomponenten und Glyzerin produziert als andere Hefestämme.
* Alkoholtoleranz bis 15 Vol.%
* Großer Temperaturbereich: 10 °C bis 30 °C
Welche Erfahrungen habt ihr mit der?
...weiteres folgt am Wochenende wenn der Wein angesetzt ist...
[Dieser Beitrag wurde am 21.03.2011 - 23:06 von Kirschwein aktualisiert]