Mahonien & Met?
Mahonien & Met?
Hoi Hoi,
hat schonmal jemand über Mahonienmet nachgedacht?
Kann jemand den Geschmack von Mahonien beschreiben?
Verarbeitungstipps? Rezeptvorschläge?
Fruchtweinkellertipp ist ja Früchtemenge halbieren und statt Zucker Honig beimengen.
Gruß Illuminat
hat schonmal jemand über Mahonienmet nachgedacht?
Kann jemand den Geschmack von Mahonien beschreiben?
Verarbeitungstipps? Rezeptvorschläge?
Fruchtweinkellertipp ist ja Früchtemenge halbieren und statt Zucker Honig beimengen.
Gruß Illuminat
Mahonien & Met?
Du machst dir aber schon früh Gedanken über Mahonien. September-Oktober, da ist die Erntezeit.
Mahonien schmecken etwas herb und wie sollte es anders sein, typisch nach Mahonien. Der Geschmack ist irgendwie einzig. Ich kann den nicht beschreiben. Sie haben einen sehr hohen Säureanteil, daher könnte ich mir eine Kombination mit Honig vorstellen. Vielleicht Waldhonig.
Mahonien schmecken etwas herb und wie sollte es anders sein, typisch nach Mahonien. Der Geschmack ist irgendwie einzig. Ich kann den nicht beschreiben. Sie haben einen sehr hohen Säureanteil, daher könnte ich mir eine Kombination mit Honig vorstellen. Vielleicht Waldhonig.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Mahonien & Met?
ich habe hier eine schöne seite für dich gefunden was wildfrüchte betrifft, vllt hilft es dir weiter
schnauss.info/pub?fruechte
gruß fredes
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Holmgard and beyond
That´s where the winds will us guide
For fame and for gold
set sails for those lands unknown!!
(turisas-to holmgard and beyond)
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Mahonien & Met?
Nuja.. man muss ja seine Ballons planenfibroin hat geschrieben:Du machst dir aber schon früh Gedanken über Mahonien. September-Oktober, da ist die Erntezeit.
Deswegen jetzt auch schonmal die Frage.
Die Seite kannte ich noch nicht. Aber fand sie im allgemeinen nicht so informativ. Im Großen und ganzen sind die Sachen bekannt. Aber nett so auf einem Haufen anzufinden
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Mahonien & Met?
Rock Me Amadeus... Tja, einige Threads über Mahonien mussten wir ja löschen C'est drôle, la vie!
Einige Selbstexperimente zu Mahonienwein sind hier dokumentiert:
Forum-Link … 246-0.html
Forum-Link … 782-0.html
Kombination mit Honig kann ich mir vorstellen, sollte technisch kein Problem sein.
Einige Selbstexperimente zu Mahonienwein sind hier dokumentiert:
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Kombination mit Honig kann ich mir vorstellen, sollte technisch kein Problem sein.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Mahonien & Met?
Hab das hier noch im Forum gefunden:
Forum-Link … 561-0.html
Sind da die Kerne mit vergören worden? Wie wäre es denn wenn man das so wie bei den Johannisbeeren macht.
Forum-Link … 561-0.html
sigi hat geschrieben:Mahonienwein 2005
ANSATZ 20 LITER
MAISCHEGÄRUNG
5.1 Kg Mahonien
14 Liter Wasser gesamt ( Start 8 Liter )
6.1 Kg Zucker gesamt ( Start 3 Kg )
Antigel
Hefenährsalz
KaDiSulfit
Hefe Port
Sind da die Kerne mit vergören worden? Wie wäre es denn wenn man das so wie bei den Johannisbeeren macht.
Oder ist die gefahr zu groß das beim pürieren mit dem Stab die Kerne kaput gehen?Rezept roter Johannisbeerwein mit Honig hat geschrieben:Die Johannisbeeren mit etwas Wasser vermischen und unter ständigem rühren auf 50°C erwärmen (Thermometer), nach dem Abkühlen mit Antigel versetzen und mit dem Pürierstab die Früchte zerkleinern. 8 – 12 Stunden später nochmals mit dem Pürierstab durchmischen und anschließend die Früchte abpressen.
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JaIlluminat hat geschrieben:Sind da die Kerne mit vergören worden
Was ist ein Pürierstab..?...
Nehm ich nicht, mir tuts ein hölzerner Kartoffelstampfer zum Anquetschen...
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
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Mahonien & Met?
Um deine "Unwissenheit" zu benden (zumindest was einen Pürierstab betreffend) kuckst du hiersigi hat geschrieben:Was ist ein Pürierstab..?...
de.wikipedia.org/wiki/P%C3%BCrierstab
Hast du sonst deinem Rezept noch etwas für Mahonieanfänger beizufügen?
Mahonien & Met?
Ja...sehr wichtig:
Unbedingt Säure messen sonst gehst baden...
Weitere Fragen werden nur gegen Gepürier beantwortet...
Gruss... Sigi
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Gruss... Sigi
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Vielleicht sollte noch geklärt werden, wann Mahonien reif sind
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
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Mahonien & Met?
Birgit, denke dass sich Illuminat da schon genau informiert hat oder informieren wird...
Gruss...Sigi
Gruss...Sigi
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Mahonien & Met?
Also Pfeifer & Langen geben in ihrer Broschüre zumThema Wildfrüchte ab August an.Birgit hat geschrieben:Vielleicht sollte noch geklärt werden, wann Mahonien reif sind
fibroin mit September-Oktober, da ist die Erntezeit
sigi mit Ende September bis Ende Oktober
Also denke ich in der Größenordnung.
Gepfückt werden die Reifen und nicht die verschrumpelten. Kerne dürfen nicht verletzt werden da diese leicht giftig sind.
Alles richtig?