ich hab auf grund dieses Rezepts versucht einen Kräuteressig herzustellen:
Statt dem Weißwein hab ich mal meinen Met genommen.ZUTATENLISTE für 500 ml Flasche:
2 Stängel Basilikum
2 Stängel Rosmarin
2 Stängel Thymian
2 Stängel Oregano
2 TL Pfefferkörner, schwarze
100 ml Weiße Essigessenz (25%)
200 ml Weißwein
200 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
Stängel Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano, Schwarze Pfefferkörner grob zerkleinern, mit Essigessenz, Weißwein, Wasser in einem verschlossenen Glas 2 Wochen ziehen lassen.
Durch ein Sieb in hübsche Flasche füllen. Frischen Thymian zierend zugeben.
Quelle: Kräuteressig
Nun hab ich das ganze mal probiert und musste feststellen das das ganze doch recht kräftig
schmeckt insbesondere der Pfeffer dominiert sehr.
Meine Idee war jetzt eventuel etwas Honig sowie weitern Met dazuzugeben zwecks Verdünnung.
Was haltet ihr davon?
Hab da noch ne Frage. Bei der Essigherstellung mit einer Essigmutter wird der Alkohol ja in Essigsäure umgewandelt (wenn ich mich nich irre).
Was passiert mit dem Alkohol bei meinem Essig?