Kohlensäure im Wein
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Aha, das hat dann ja wirklich funktioniert!
Kohlensäure im Wein
Seltsam, wenn bei der Abfüllung CO2 zugegeben wird. Solche Effekte habe ich auch schon bemerkt und mich gefragt, warum der Wein moussiert ohne Nachgärung. Wird dem Verbraucher nicht so gute Ware aufgebessert angeboten? dizzy
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Kohlensäure im Wein
Frischebetonte Weine sind im Moment sicher stark nachgefragt. Deshalb werden im Moment auch gute Weine so abgefüllt.
Gruß Birgit
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Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
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Kohlensäure im Wein
Ist auch ein beliebter Trick um sehr säurebetonte Weine zu entschärfen. Klingt auf den ersten Blick widersinnig, aber das CO2 dämpft tatsächlich das Säureempfinden.Birgit hat geschrieben:Bei gekauften Weissweinen, welche diese Bläschen zeigen, wurde bei der Abfüllung CO2 beigemischt, um die Frische der Weine zu betonen.
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
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