Kohlensäure im Wein

Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Kohlensäure im Wein

Beitrag von Josef »

Aha, das hat dann ja wirklich funktioniert!
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Kohlensäure im Wein

Beitrag von fibroin »

Seltsam, wenn bei der Abfüllung CO2 zugegeben wird. Solche Effekte habe ich auch schon bemerkt und mich gefragt, warum der Wein moussiert ohne Nachgärung. Wird dem Verbraucher nicht so gute Ware aufgebessert angeboten? dizzy
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Kohlensäure im Wein

Beitrag von Birgit »

Frischebetonte Weine sind im Moment sicher stark nachgefragt. Deshalb werden im Moment auch gute Weine so abgefüllt.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31393
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Kohlensäure im Wein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Birgit hat geschrieben:Bei gekauften Weissweinen, welche diese Bläschen zeigen, wurde bei der Abfüllung CO2 beigemischt, um die Frische der Weine zu betonen.
Ist auch ein beliebter Trick um sehr säurebetonte Weine zu entschärfen. Klingt auf den ersten Blick widersinnig, aber das CO2 dämpft tatsächlich das Säureempfinden.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Abfüllung und Lagerung“