ich habe den Kirschbaum meines Nachbarn ernten dürfen und die Kirschen, die ich nicht zu Marmelade verarbeitet habe, habe ich gestern abend angesetzt:
2 kg Kirschen
400 g Zucker
700 ml Wasser
Antigel / Hefenährsalz / Hefe
Jetzt mein Problem: Es handelt sich um SÜSSKIRSCHEN.
![:-( :(](./images/smilies/icon_e_sad.gif)
Lohnt es sich überhaupt, die Maische abzuziehen, weil Süßkirschen geschmacklich nicht so toll sein sollen? Oder kann ich die Maische mit Sauerkirschen aus dem Glas strecken (Ich dachte da so an 3-4 kg)? Letzteres hätte den Vorteil, dass die gesamte Menge ein bischen größer wäre und sich die Arbeit eher lohnen würde. Oder wäre dieses Zufügen von Sauerkirschen nur Verschwendung, weil die Süßkirschen den Ansatz geschmacklich verderben?
Vielleicht kann mir jemand einen Rat geben.
Vielen Dank im voraus & viele Grüße
M.