in unserer 5Liter Glogge wollen wir nun mal KirschMET antesten.
Dachte mir so ähnlich?
(für ca. 4l)
- 1,0 kg Honig (~4g Säure)
- 1,6 g Hefenärsalz
- 4,0 ml Antigel
- Gärstarter
jetzt wird geschätzt
![:-) :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
- 3,0 l Kirschsaft (50% Saftanteil) (~15g Säure gewürfelt)
- 14,0 ml Milchsäure (11g Säure)
- 1/2 geriebener Apfel
(Säure soll 26g = 11g+4g+....)
- ??,? g Citro-essenz mit 20%
Oder soll ich anstelle des Wassers auch Kirschsaft nehmen? Hab gelesen lieber mehr als zu wenig
![;-) ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Und wieviel Säureanteil hat Kirschsaft? Finde dazu momentan keine Werte...
Werde nachher nochmal schaun ob Edeka besseren Kirschsaft hat
--23.08.2006------------------------------------------
- START
--31.08.2006---Woche01/02-----------------------------
- da Gärung stark zurückgegangen ist mit ca. 70g Honig nachgezuckert.
Hab heut auch mal mit meinem ultrateurem 5€ Vinometer die Hausnummer 13 gewürfelt *ROFL* Datt ding kann man echt in die Tonne treten
![;-) ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
--10.09.2006---Woche03--------------------------------
mit 70g Honig nachgesüßt
--17.09.2006---Woche04--------------------------------
mit 70g Honig nachgesüßt
--25.09.2006---Woche05-------
mit 70g Honig nachgesüßt
--06.10.2006---Woche07-------
mit 70g Honig nachgesüßt
--18.10.2006---Woche09-------
mit 70g Honig nachgesüßt
--27.10.2006---Woche10-------
mit 70g Honig nachgesüßt
--03.11.2006---Woche10-------
mit 70g Honig nachgesüßt
--mitte Dezember....
FERTIG und seeeehr lecker
![:-D :-D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Lustige Bildergeschichte gibs HIER
![:-D :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
[Dieser Beitrag wurde am 15.02.2007 - 23:49 von METVernichter aktualisiert]