KiBa
KiBa
Hallo
Ich habe vom Sommer noch 7Kg Sauerkirschen im Gefrierschrank und bin mir noch nicht schlüssig was ich damit mache.
Beim Stöbern hier im Forum bin ich dann auf den KiBa Wein gestoßen. Das hört soch höchst interessant und lecker an
Doch hat das Rezept nun schon jemand ausprobiert? Würde mich schon interessieren, ob der Wein lecker wird.
Würde mich auch über andere Rezeptideen mit Sauerkirschen freuen.
Ich habe vom Sommer noch 7Kg Sauerkirschen im Gefrierschrank und bin mir noch nicht schlüssig was ich damit mache.
Beim Stöbern hier im Forum bin ich dann auf den KiBa Wein gestoßen. Das hört soch höchst interessant und lecker an
Doch hat das Rezept nun schon jemand ausprobiert? Würde mich schon interessieren, ob der Wein lecker wird.
Würde mich auch über andere Rezeptideen mit Sauerkirschen freuen.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
KiBa
Reiner Bananenwein, speziell von Bananen, ist aber auch nicht zu verachten
Scherz beiseite: Die Mischung könnte ich mir ganz gut vorstellen, Erfahrungsberichte sind gefragt!
Scherz beiseite: Die Mischung könnte ich mir ganz gut vorstellen, Erfahrungsberichte sind gefragt!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
KiBa
Würd ich auch sagen. Wenn Du reine Kirsche schon gemacht hast, böte sich das an. Bin jedenfalls gespannt
Gruß,
Christian
Gruß,
Christian
O Alkohol, o Alkohol,
dass Du mein Feind bist, weiß ich wohl!
Doch in der Bibel steht geschrieben,
auch Deine Feinde sollst Du lieben.
(gelesen auf einem Schild in einem Weinberg zwischen Laudenbach und Heppenheim an der Hessischen Bergstraße - Autor mir unbekannt)
KiBa
Hallo
Ich habe soeben meinen KiBa-Wein angesetzt.
6KG Sauerkirschen
5KG Bananen
4 Zitronen
Zucker
Antigel, Hefenährsalz, Samos Hefe
und das Ganze auf 20 Liter aufgefüllt
Vom Saft her schmeckt des Zeug schonmal gut, mal sehen wie der Wein wird.
Ich werde euch auf jeden Fall berichten, ob dies ein guter Wein geworden ist.
Die restlichen Kirschen (ca. 1KG) habe ich zum Likör aufgesetzt
Gruß Tommi
Ich habe soeben meinen KiBa-Wein angesetzt.
6KG Sauerkirschen
5KG Bananen
4 Zitronen
Zucker
Antigel, Hefenährsalz, Samos Hefe
und das Ganze auf 20 Liter aufgefüllt
Vom Saft her schmeckt des Zeug schonmal gut, mal sehen wie der Wein wird.
Ich werde euch auf jeden Fall berichten, ob dies ein guter Wein geworden ist.
Die restlichen Kirschen (ca. 1KG) habe ich zum Likör aufgesetzt
Gruß Tommi
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
KiBa
Halt uns auf dem Laufenden
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
KiBa
Hallo
kurzer Zwischenbericht:
Der KiBa-Wein gärt richtig gut und bulbbert in meiner Küche fleißig vorsich hin.
Ich habe gerade nochmal ein KG Zucker nachgegeben und dabei gleich mal probiert.
Ich sag nur... lecker
Nächste Woche werde ich den Wein abpressen und hoffe das ich dann schon was
genaueres sagen kann.
Gruß Tommi
kurzer Zwischenbericht:
Der KiBa-Wein gärt richtig gut und bulbbert in meiner Küche fleißig vorsich hin.
Ich habe gerade nochmal ein KG Zucker nachgegeben und dabei gleich mal probiert.
Ich sag nur... lecker
Nächste Woche werde ich den Wein abpressen und hoffe das ich dann schon was
genaueres sagen kann.
Gruß Tommi
KiBa
Jetzt bin ich mal gespannt - wie schmeckt er?
KiBa
Hallo
nun will ich mal kurz berichten wie der Wein geworden ist.
Nach der Gärung klärt sich der Wein sehr gut und rasch. (sehr viel Bodensatz)
Von der Farbe ist der Wein etwas heller als reiner Kirschwein,
was ja auch logisch ist denn es sind ja auch Bananen drin
Der Geruch, also das Bouquet wie man so schön sagt, ist sehr interessant.
Man kann deutlich die Banane riechen,
aber auch die Kirsche kann man gut erkennen.
Nun kommen wir zum Geschmack, so gut wie man die Banane riechen kann,
schmeckt man sie leider nicht, oder nur sehr schwer raus. Trotzdem finde ich,
das es ein sehr interessanter Wein geworden ist und ich bin gespannt,
wie er nach ein paar monaten Lagerung schmeckt.
Es bleibt aber zu sagen, das der Wein vom Geschmack her nicht annähernd an KiBa wie man
ihn kennt herrankommt. Was eigentlich sehr schade ist
Ich hoffe das ich euch mit meinen Erfahrungen helfen konnte.
Gruß aus MeckPom
nun will ich mal kurz berichten wie der Wein geworden ist.
Nach der Gärung klärt sich der Wein sehr gut und rasch. (sehr viel Bodensatz)
Von der Farbe ist der Wein etwas heller als reiner Kirschwein,
was ja auch logisch ist denn es sind ja auch Bananen drin
Der Geruch, also das Bouquet wie man so schön sagt, ist sehr interessant.
Man kann deutlich die Banane riechen,
aber auch die Kirsche kann man gut erkennen.
Nun kommen wir zum Geschmack, so gut wie man die Banane riechen kann,
schmeckt man sie leider nicht, oder nur sehr schwer raus. Trotzdem finde ich,
das es ein sehr interessanter Wein geworden ist und ich bin gespannt,
wie er nach ein paar monaten Lagerung schmeckt.
Es bleibt aber zu sagen, das der Wein vom Geschmack her nicht annähernd an KiBa wie man
ihn kennt herrankommt. Was eigentlich sehr schade ist
Ich hoffe das ich euch mit meinen Erfahrungen helfen konnte.
Gruß aus MeckPom