Käsefondue mit Apfelwein

Antworten
Pipinus
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 223
Registriert: 17 August 2006 00:00

Käsefondue mit Apfelwein

Beitrag von Pipinus »

Die Tage werden kürzer, draussen wird es kälter.
Genau richtig, um gemütliche Abende bei gutem Essen
und selbstgemachten Wein zu verbringen. :D

Gestern Abend getestet und von allen für ausgezeichnet befunden:

Käsefondue mit Apfelwein (für 4 Pers.)

300 g Greyerzer
200 g Emmentaler
200 g Appenzeller
1/4 l Apfelwein (mit wenig Restsüsse)
1 El Speisestärke
etwas Knofi + Muskat
2 Schnapsgläschen Calvados

dazu: jede Menge kross geröstete Würfel aus Vollkornbrötchen

Käse (ohne Rinde) raspeln; Stärke im Apfelwein aufrühren; feingewogenen Knofi mit
dem Apfelwein erwärmen und Käse hinzufügen;
am besten "Achten" rühren; sobald der Käse geschmolzen ist den Calvados zugeben und etwas Muskat darüberreiben;
wenn die Masse blubbert: ab auf's Rechaud und
genießen. :D :D

Als Getränk passt hervorragend der Apfelwein, der im
Fondue ist. :P

Gruß

Pipinus
Der größte Feind des Menschen wohl,
das ist und bleibt der Alkohol.
Doch in der Bibel steht geschrieben:
"Du sollst auch deine Feinde lieben!"

Antworten

Zurück zu „Kochen mit Wein“