Juniors 2ter Ansatz!
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Am 05.05.2011 habe ich meinen Met abgezogen, geschwefelt und zur Selbstklärung in den Keller gestellt.
Bisher hat sich zwar etwas Bodensatz gebildet, aber der Met hat ist optisch, wenn ich eine Taschenlampe dahinter halte, nicht erkennbar klarer geworden.
Eigentlich hatte ich vor, den Met am 02.06.2011 auf Flaschen zu ziehen, doch da die Selbstklärung so Zaghaft voran geht werde ich es wohl um eine, oder Zwei Wochen herausschieben müssen.
Oder soll ich die 2 Wochen noch abwarten und dann ggf. Kieselsol zufügen?
Falls Ihr meint, dass ich lieber gleich Kieselsol zufügen sollte, schreibt es bitte hier!!!
Bisher hat sich zwar etwas Bodensatz gebildet, aber der Met hat ist optisch, wenn ich eine Taschenlampe dahinter halte, nicht erkennbar klarer geworden.
Eigentlich hatte ich vor, den Met am 02.06.2011 auf Flaschen zu ziehen, doch da die Selbstklärung so Zaghaft voran geht werde ich es wohl um eine, oder Zwei Wochen herausschieben müssen.
Oder soll ich die 2 Wochen noch abwarten und dann ggf. Kieselsol zufügen?
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Ich bin betrunken und du bist häßlich!
Morgen bin ich wieder nüchtern!!!
Echte Männer essen keinen Honig, sie kauen Bienen!!!
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Der Wein klärt doch gerade mal eine gute Woche lang, das ist gar nichts Geduld!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Ja ich weiß, ich bin viel zu ungeduldig.
Ich werde versuchen etwas ruhiger zu werden . . .
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Morgen bin ich wieder nüchtern!!!
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Hi Junior,
keine Sorge ... das mit der Geduld kommt mit der Zeit automatisch
Gruß
Zecke
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Zecke
Juniors 2ter Ansatz!
Ich danke Dir, Zecke, für diese beruhigenden Worte!!!
Aber es stimmt schon, beim 1ten Versuch habe ich so oft und hektisch probiert, bis nichts mehr übrig war.
Diesmal möchte ich wenigstens 1, oder 2 Flaschen abziehen und im Herbst/Winter trinken!
Kann ich, für das 1. mal auf Flaschen ziehen, auch 1 Liter PET Wasserflaschen benutzen und erst bei bedarf umfüllen?
Das habe ich, glaube ich, irgendwo hier im Forum gelesen!
Aber es stimmt schon, beim 1ten Versuch habe ich so oft und hektisch probiert, bis nichts mehr übrig war.
Diesmal möchte ich wenigstens 1, oder 2 Flaschen abziehen und im Herbst/Winter trinken!
Kann ich, für das 1. mal auf Flaschen ziehen, auch 1 Liter PET Wasserflaschen benutzen und erst bei bedarf umfüllen?
Das habe ich, glaube ich, irgendwo hier im Forum gelesen!
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Morgen bin ich wieder nüchtern!!!
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Neeee. PET ist weder geschmacksneutral noch 100%ig luftdicht. Besorg dir lieber ein paar Plöpp-Glasflaschen.
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Hi auch,
oder besorge dir diese Holzgriffkorken:
www.hbs24.de/contents/de/d952.html
Sie sind zwar nicht optimal, aber du kannst somit normale Weinflaschen nutzen und du brauchst keinen Verkorker. Diese habe ich die erste Zeit auch benutzt.
Achtung: Solltest du diese Korken verwenden, dann dürfen die Flaschen nur stehen gelagert werden!
Gruß
Zecke
oder besorge dir diese Holzgriffkorken:
www.hbs24.de/contents/de/d952.html
Sie sind zwar nicht optimal, aber du kannst somit normale Weinflaschen nutzen und du brauchst keinen Verkorker. Diese habe ich die erste Zeit auch benutzt.
Achtung: Solltest du diese Korken verwenden, dann dürfen die Flaschen nur stehen gelagert werden!
Gruß
Zecke
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...und der Wein wird nicht allzu lange haltbar sein.
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@FWK: Klar, lange Lagern kannst du den Wein nicht ... aber bis zum Herbst/Winter sollte er auch mit diesem Verschluss durchhalten, oder ?
Juniors 2ter Ansatz!
Wir haben Griffkorken am Anfang genommen. Für eine kurzfristige (stehende!) Lagerung sind sie geeignet, an die Lagerfähigkeit von richtigen Korken kommen sie nicht ran.
Mal ein Beispiel:
Wein aus frischen Hagebutten, der "sauerstoffbedürftigsten" Wein, den wir gemacht haben, war nach drei Jahren bei ca. 12.°C platt - absolut oxidiert. Selbst mit günstigen Presskorken erkenne ich beim 2008er Rhabarberwein keine Oxidation.
Gruß Schmidtek
Mal ein Beispiel:
Wein aus frischen Hagebutten, der "sauerstoffbedürftigsten" Wein, den wir gemacht haben, war nach drei Jahren bei ca. 12.°C platt - absolut oxidiert. Selbst mit günstigen Presskorken erkenne ich beim 2008er Rhabarberwein keine Oxidation.
Gruß Schmidtek
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Ja, ist OK, Glas-Plöppflaschen habe ich immer vorrätig. In der Winterzeit gibt es da immer leckeren gekauften Glühwein drin, die Flaschen behalte ich dann immer.
Falls ich mal wieder lust habe irgendeinen Likör zu machen, brauche ich Flaschen!
Dann werde ich eben diesmal auf Likör verzichten und meinen Met darin abfüllen!!!
Falls ich mal wieder lust habe irgendeinen Likör zu machen, brauche ich Flaschen!
Dann werde ich eben diesmal auf Likör verzichten und meinen Met darin abfüllen!!!
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Die Flaschen sind schneller leer als du denkst