Hallo,
sagt mal, gibts eigentlich eine methode den Alkoholgehalt in Likören zu messen/ zu errechnen? hab vor 3 Wochen einen Brombeerlikör aufgesetzt, Zucker gleich mit drin. hab das gefühl, dass der ordentlich nachgezündet hat -kann das überhaupt sein?
Mit nem Vinometer kann ichs net messen, ist noch net zum Abfiltern und würde mir wohl auch die Skala sprengen. Hab sonst nur ein Messgerät für Destilate gefunden -hilft also auch net weiter.
Rezept war: 1 kg Brombeeren, 2 Rosmarinzweige, 2 Stangen Zimt, 500 g Rohrzucker und 3 L Obstler (hab aber mit Goldbrand angesetzt, hatte es mit nem anderen rezept verwechselt :bomb
Laut rezept muss der Likör noch etwa 3 Wochen setehen vorm Abfiltern, hab aber letzte Woche schon mal vorsichtig gekostet.
lg
Alkoholgehalt in Likören...
Alkoholgehalt in Likören...
Hallo,
den Alkoholgehalt in Likören kannst du berechnen.
Siehe hier:
www.fruchtweinkeller.de/wildfruechte/likoer.htm
gruß
Marius
den Alkoholgehalt in Likören kannst du berechnen.
Siehe hier:
www.fruchtweinkeller.de/wildfruechte/likoer.htm
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31631
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Alkoholgehalt in Likören...
Der Alkgehalt kann definitiv nicht steigen. Wenn die Brombeeren "durchsaften" verdünnt er sich eher ein wenig.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Alkoholgehalt in Likören...
Ok, danke schön.