Da meine Hopfenranken in diesem Jahr mir eine reiche Ernte beschert haben, habe ich den Versuch gemacht, frische Hopfen zum Met zu geben. Der Versuch ist zumindest nach 14 Tagen Gärzeit vielversprechend.
Auf einem normalen Honigwein mit Waldhonig Bihophar, Rezept nach Honigweinkeller, schwimmen etwa 130 g frisch gerntete Hopfenzapfen.
Der Wein war beim heutgen Geschmackstest halbtrocken und hatte eine zarte Pilsnote. Ich bin gespannt, wie der sich entwickelt.
Hopfenmet
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Gruss... Sigi
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Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
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- Fruchtweinkeller
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Hopfenmet
Halt uns auf dem Laufenden, Erfahrungsberichte mit frischem Hopfen haben wir noch nicht
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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PMs mit Fragen werden ignoriert
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Hopfenmet
Der Met ist in der Flasche. Leider hatte der reichlich Bodensatz und durch eine Unachtsamkeit meinerseits beim Abziehen bekam verlor ich einiges an Wein, der nicht mehr filterbar war. Wird er halt nach Klärung so getrunken.
Erstes Fazit: Es hätte noch mehr Hopfen zum Würzen genommen werden können. Der Geschmack kaum zu spüren und Wein muss sowieso noch einige Zet lagern.
Erstes Fazit: Es hätte noch mehr Hopfen zum Würzen genommen werden können. Der Geschmack kaum zu spüren und Wein muss sowieso noch einige Zet lagern.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.