Holunderblütensirupwein
Holunderblütensirupwein
Ich hatte nach Schreberpeters Tip zum Holunderblütenabstreifen Engen Maschendraht (in meinem Falle grün gummierten Kleinnagerdraht, auch schlicht Karnickelgitter genannt) auf einenHolzrahmen gespannte, da werden flüchtig die Dolden draufrumgerubbelt. Einfach und schnell
Oak ne jechn!
Holunderblütensirupwein
... ganz im Gegenteil zu meiner über Stunden dauernden Abzupftechnik
Zum Glück gibt es dieses Forum
Gruß
Lagrein
Zum Glück gibt es dieses Forum
Gruß
Lagrein
"Es steckt mehr Philosophie in einer Flasche Wein als in allen Büchern dieser Welt" (Louis Pasteur)
Holunderblütensirupwein
Ja, dank Dir haben wir immer noch an die 30 Flaschen Holundersirup im Keller
Mit der Mengenlehre habe ich es manchmal nicht so
Mit der Mengenlehre habe ich es manchmal nicht so
Oak ne jechn!
-
- Unregistriert
Holunderblütensirupwein
@Tompson,
könnest du mir noch einmal die genau Beschreibung für das Drahtgestell zum abstreifen der Holunderblüten von den Dolden geben?
Leider wurde in keinem der Rezepte die ich gefunden habe, sei es in den Printmedien oder im Internet, explizit wie im FWK auf das Sambunigrin hingewiesen.
Es war immer die rede von den Dolden die man zum Ansatz eines Holunderblütensirups verwenden kann.
Sogar auf diversen Bildern, sah man die Dolden im Glas.
Einen Hinweis nur die Blüten zu verwenden, war mir bis dato neu.
Gut man verwendet vom Sirup immer nur wenig, vielleicht mag das die Ursache sein das nirgendwo speziell darauf hingewiesen wird. (außer FWK)
@Birgit
keine Diarrhoe und Übelkeitssymptome nach Genuß meines Holunderblütensirups.
Gruß
Apfelbeer
[Dieser Beitrag wurde am 21.11.2006 - 16:05 von apfelbeer aktualisiert]
könnest du mir noch einmal die genau Beschreibung für das Drahtgestell zum abstreifen der Holunderblüten von den Dolden geben?
Leider wurde in keinem der Rezepte die ich gefunden habe, sei es in den Printmedien oder im Internet, explizit wie im FWK auf das Sambunigrin hingewiesen.
Es war immer die rede von den Dolden die man zum Ansatz eines Holunderblütensirups verwenden kann.
Sogar auf diversen Bildern, sah man die Dolden im Glas.
Einen Hinweis nur die Blüten zu verwenden, war mir bis dato neu.
Gut man verwendet vom Sirup immer nur wenig, vielleicht mag das die Ursache sein das nirgendwo speziell darauf hingewiesen wird. (außer FWK)
@Birgit
keine Diarrhoe und Übelkeitssymptome nach Genuß meines Holunderblütensirups.
Gruß
Apfelbeer
[Dieser Beitrag wurde am 21.11.2006 - 16:05 von apfelbeer aktualisiert]
Holunderblütensirupwein
Hallo,
in dem Posting von MSBerlin findet ihr die Links auf die Bilder vom Abstreifsieb.
Forum-Link … 1-110.html
Gruß Birgit
in dem Posting von MSBerlin findet ihr die Links auf die Bilder vom Abstreifsieb.
Forum-Link … 1-110.html
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
-
- Unregistriert
Holunderblütensirupwein
Danke Birgit,
so werde ich nächstes Jahr meinen Hollerblütensiup in dieser Weise herstellen
Gruß
Apfelbeer
so werde ich nächstes Jahr meinen Hollerblütensiup in dieser Weise herstellen
Gruß
Apfelbeer