Hmm, sieht gut aus
Nur die Korken scheinen was abbekommen zu haben, zumindest oben Oder täuscht das, so genau kann man das auf den Fotos nicht erkennen Mit was hast Du verkorkt?
Gruß Schmidtek
Himbeer-Erdbeer
Himbeer-Erdbeer
Jau also geschmacklich kann man das - finde ich - nicht groß unterscheiden. Beide Früchte schmecken meiner Meinung nach fast gleich intensiv, aber im Ernstfall würde ich eher sagen, dass die Erdbeere doch etwas (aber nicht viel) herausssticht.
Verkorkt habe ich mit dem berüchtigten 2Handkorkenvernichter, der super funktioniert (so sehe ich das).
Der einzige Nachteil, wenns denn wirklich einer ist, ist wie Schmidtek schon gesagt hat, dass der Bolzen, der den Korken runterdrückt, im Durchmesser etwas zu klein ist und daher die Korken in der Mitte etwas eingedrückt werden. Aber ich finde das nicht wirklich schlimm, die sind auf jeden Fall dicht.
Verkorkt habe ich mit dem berüchtigten 2Handkorkenvernichter, der super funktioniert (so sehe ich das).
Der einzige Nachteil, wenns denn wirklich einer ist, ist wie Schmidtek schon gesagt hat, dass der Bolzen, der den Korken runterdrückt, im Durchmesser etwas zu klein ist und daher die Korken in der Mitte etwas eingedrückt werden. Aber ich finde das nicht wirklich schlimm, die sind auf jeden Fall dicht.
Kondensat.
Himbeer-Erdbeer
Für einen Korkvernichter würde ich sagen, super verkorkt.
Himbeer-Erdbeer
Das ist auch nicht die erste Verkorkung damit und ich versteh nicht wirklich, was manche Leute mit dem guten Gerät für Probleme haben
Kondensat.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Himbeer-Erdbeer
Na, waren das auch gute Korken
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Himbeer-Erdbeer
Das Problem ist genau das, was Du da siehst - die Verformung. Der Dorn, der den Korken reinsrückt, sollte nicht viel dicker/dünner sein als bei einem Standverkorker. Wenn der Korken aber schwerer in die Flasche geht, weil z.B. der Korken nicht so sehr zusammengedrückt wird und/oder nicht schnell genug nach dem "Zusammenquetschen" in die Flasche bugsiert wird, dann muss man mehr Kraft aufwenden und dann entstehen diese Verformungen.
Ich kenn sowas nich, weil wir uns gleich den billigsten Standverkorker geholt haben, der zu ergattern war und weil ich noch nie mit Naturkorken gearbeitet habe. Diese sind viel leichter eindrückbar, daher kommen wahrscheinlich diese "bleiben Eindrücke"
Hmm, das sollte aber auch nur ein optisches Problem sein, da der Korken ja fast auf der ganzen Länge gut anliegt am Flaschenrand und somit abdichtet.
Mit Presskorken wirst du wahrscheinlich mehr Probleme haben, da diese sich schwerer eindrücken lassen.
Gruß Schmidtek
Ich kenn sowas nich, weil wir uns gleich den billigsten Standverkorker geholt haben, der zu ergattern war und weil ich noch nie mit Naturkorken gearbeitet habe. Diese sind viel leichter eindrückbar, daher kommen wahrscheinlich diese "bleiben Eindrücke"
Hmm, das sollte aber auch nur ein optisches Problem sein, da der Korken ja fast auf der ganzen Länge gut anliegt am Flaschenrand und somit abdichtet.
Mit Presskorken wirst du wahrscheinlich mehr Probleme haben, da diese sich schwerer eindrücken lassen.
Gruß Schmidtek
Himbeer-Erdbeer
Ich behaupte von mir mal nicht zwei linke Hände zu besitzen, aber mit dem Sch***ding habe ich ständig auf Kriegsfuß gelebt.
Wenns bei dir funktioniert hat, glückwunsch! Dei Korkenqualität würde ich trotzdem mal überprüfen.
Wenns bei dir funktioniert hat, glückwunsch! Dei Korkenqualität würde ich trotzdem mal überprüfen.