Hallihallo,
Kann ich meinen, es war der allererste Wein den ich herstellte aus dem Jahr 2003 nachzuckern.
Es ist ein Hagebuttenwein,in Flaschen gefüllt, sehr klar, fruchtig nur der Zucker hat sich in den paar Jahren verabschiedet.
Als wir ihn Weihnachten trinken wollten, schmeckte er alt und korkig, erst als ich in ein wenig mit Zucker fütterte wurd er trinkbar.
Kann ich, es sind noch acht Flaschen im Keller, öffnen, zuckern und wieder verschliessen?
MfG. Quitte
älterer Wein liften?
älterer Wein liften?
Zu allem Großen ist der erste Schritt der Mut.
Johann Wolfgang von Goethe
Johann Wolfgang von Goethe
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
älterer Wein liften?
Ich würde ihn erst kurz vor dem Trinken mit Zuckerversetzten. Das macht weniger Arbeit, und Du brauchst Dir um die Weinstabilität keine Gedanken zu machen.
Brauchen die Gäste ja nicht zu sehen
Brauchen die Gäste ja nicht zu sehen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert