hallo,
habt ihr erfahrungen zur haltbarkeit von flüssiger milchsäure / eichenextrakt
sowie
pulveriger apfelsäure / zitronensäure / vitamin C / antigel /hefenärsalzen ??
gruß
volker
[Dieser Beitrag wurde am 22.11.2004 - 18:46 von volk73 aktualisiert]
haltbarkeit von antigel in trockenform und anderen zutaten
haltbarkeit von antigel in trockenform und anderen zutaten
Inverse Julia function - "orbit" traces Julia set in two dimensions. z(0) = a point on the Julia Set boundary; z(n+1) = +- sqrt(z(n) - c)
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31373
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
haltbarkeit von antigel in trockenform und anderen zutaten
Hallo Volker,
haben wir teilweise schon hier besprochen:
www.foren.de/system/thread-aufbewahrung ... 01972.html
Die Zutaten in Pulverform (Zitronensäure, Pyrosulfit, Hefenährsalz...) sind lange haltbar, man sollte sie allerdings trocken halten. Die flüssige Milchsäure ist auch sehr lange haltbar. Ein Blick in die Flasche, ob da irgend etwas wächst, kann freilich nie schaden (hatten wir noch nicht, aber man kann ja nie wissen...). Von diesen Zutaten kann man also mit ruhigem Gewissen große Gebinde kaufen.
Das Antigel ist eine Enzymmischung. Einerseits verlieren die Enzyme bei längerer Lagerung an Aktivität, andererseits könnten darin Keime wachsen, auch wenn die Lösungen mit Konservierungsmitteln behandelt sind. Das Antigel gehört deshalb in den Kühlschrank, und das Mindesthaltbarkeitsdatum beachten. Zum Eichenextrakt kann ich nicht viel sagen... Ich vermute aber, dass das Zeug auch recht lange haltbar ist.
Tschau, A.
haben wir teilweise schon hier besprochen:
www.foren.de/system/thread-aufbewahrung ... 01972.html
Die Zutaten in Pulverform (Zitronensäure, Pyrosulfit, Hefenährsalz...) sind lange haltbar, man sollte sie allerdings trocken halten. Die flüssige Milchsäure ist auch sehr lange haltbar. Ein Blick in die Flasche, ob da irgend etwas wächst, kann freilich nie schaden (hatten wir noch nicht, aber man kann ja nie wissen...). Von diesen Zutaten kann man also mit ruhigem Gewissen große Gebinde kaufen.
Das Antigel ist eine Enzymmischung. Einerseits verlieren die Enzyme bei längerer Lagerung an Aktivität, andererseits könnten darin Keime wachsen, auch wenn die Lösungen mit Konservierungsmitteln behandelt sind. Das Antigel gehört deshalb in den Kühlschrank, und das Mindesthaltbarkeitsdatum beachten. Zum Eichenextrakt kann ich nicht viel sagen... Ich vermute aber, dass das Zeug auch recht lange haltbar ist.
Tschau, A.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
haltbarkeit von antigel in trockenform und anderen zutaten
bei mir ist alles was in pulverform verfügbar ist in gläsern mit bügelverschluss und gummidichtung untergebracht und steht im regal.
die milchsäure kann man denke ich bedenkenlos bei zimmertemperatur lagern.....wird überall so gemacht...
die milchsäure kann man denke ich bedenkenlos bei zimmertemperatur lagern.....wird überall so gemacht...
Den Tag lob abends,
die Frau im Tode,
das Schwert, wenns versucht ist,
die Braut nach der Hochzeit,
eh es bricht, das Eis,
das Äl, wenns getrunken ist.
die Frau im Tode,
das Schwert, wenns versucht ist,
die Braut nach der Hochzeit,
eh es bricht, das Eis,
das Äl, wenns getrunken ist.