Da meine 30l nach 6 Monaten trotz gemessener 16,5%vol immer noch nicht aufhören wollten zu gären habe ich das WE beschlossen den Hefen zu zeigen, wer der Herr im Hause ist
![:-D :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
und habe erst einmal grob und fein gefiltert. (Blubbert immer noch so alle 5 Minuten mal
![:confused: ?-|](./images/smilies/confused.gif)
)
Gestern bin ich auf Grund des Geburtstages meiner besseren Hälfte nicht zum sterilfiltern gekommen aber dafür haben die Gäste gleich 3l davon vernichtet.
Urteil:
Sehr Gut (nach erstem Schluck)
Scheeer Guuut (nach zweitem Glas)
Scheeerrrr Jjjut (zum Abschied)
Hat jedenfalls allen bestens geschmeckt, auch wenn jeder auf Sauerkirsch-wein getippt hätte.
Der Rest (ca. 23l) wird heute Abend steril gefiltert und abgefüllt. Wenn der Wein jetzt schon so gut schmeckt, wie wird er dann nach ein paar Monaten Lagerung schmecken? Viel besser kann der eigentlich gar nicht mehr werden.
Wenn ich keine Früchte zum vergären da habe, mache ich auf jeden Fall wieder einen Ansatz. Hat sich echt gelohnt.