Gärung gestoppt

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Gärung gestoppt

Beitrag von fibroin »

Ohne wenn und aber, wenn sich beim Schütteln der Gäraufsatz bewegt, dann gärt es noch. Zumindestens verhalten.

Nur wenn der Restzucker stabil bleibt, dann ist wirklich Ende. Dann bewegt sich der Gäraufstz nicht mehr beim Schütteln.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Joralin
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 38
Registriert: 01 September 2009 00:00

Gärung gestoppt

Beitrag von Joralin »

OK, das wollte ich wissen, danke :)
malocher
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 14
Registriert: 13 September 2009 00:00

Gärung gestoppt

Beitrag von malocher »

Ich habe ein ähnliches Problem.(Zwetschgenwein)

Nach der Abpressung letzten Dienstag haben
meine beiden Ansätze (20+30l) bis
vorgestern regelmässig gegährt dann total
tote Hose.

Oechslemeter hat gestern 0 Oechsle
angezeigt (ist auf 15Grad geeicht, Raumttemp war20Grad)
Der Wein schmeckt im Nachgang sauer.
Soll ich Zucker nachkippen oder wars das?
(Abziehen+Schwefeln+Kalt stellen)

Keine Ahnung leider was ich machen soll.

Hab kein Alk Messgerät, ich denke es sind vielleicht 5% oder so, schmeckt eher nach
Most das Ganze.
Peixelua
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 146
Registriert: 14 Januar 2007 00:00

Gärung gestoppt

Beitrag von Peixelua »

Ja, du wirst nachzuckern müssen malocher.

Grüsse,
peixelua
Der Wein steigt in das Gehirn, macht es sinnig, schnell und erfinderisch, voll von feurigen und schönen Bildern (William Shakespeare).
Antworten

Zurück zu „Die Maischegärung“