Ohne wenn und aber, wenn sich beim Schütteln der Gäraufsatz bewegt, dann gärt es noch. Zumindestens verhalten.
Nur wenn der Restzucker stabil bleibt, dann ist wirklich Ende. Dann bewegt sich der Gäraufstz nicht mehr beim Schütteln.
Gärung gestoppt
Gärung gestoppt
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Gärung gestoppt
OK, das wollte ich wissen, danke
![:-) :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Gärung gestoppt
Ich habe ein ähnliches Problem.(Zwetschgenwein)
Nach der Abpressung letzten Dienstag haben
meine beiden Ansätze (20+30l) bis
vorgestern regelmässig gegährt dann total
tote Hose.
Oechslemeter hat gestern 0 Oechsle
angezeigt (ist auf 15Grad geeicht, Raumttemp war20Grad)
Der Wein schmeckt im Nachgang sauer.
Soll ich Zucker nachkippen oder wars das?
(Abziehen+Schwefeln+Kalt stellen)
Keine Ahnung leider was ich machen soll.
Hab kein Alk Messgerät, ich denke es sind vielleicht 5% oder so, schmeckt eher nach
Most das Ganze.
Nach der Abpressung letzten Dienstag haben
meine beiden Ansätze (20+30l) bis
vorgestern regelmässig gegährt dann total
tote Hose.
Oechslemeter hat gestern 0 Oechsle
angezeigt (ist auf 15Grad geeicht, Raumttemp war20Grad)
Der Wein schmeckt im Nachgang sauer.
Soll ich Zucker nachkippen oder wars das?
(Abziehen+Schwefeln+Kalt stellen)
Keine Ahnung leider was ich machen soll.
Hab kein Alk Messgerät, ich denke es sind vielleicht 5% oder so, schmeckt eher nach
Most das Ganze.
Gärung gestoppt
Ja, du wirst nachzuckern müssen malocher.
Grüsse,
peixelua
Grüsse,
peixelua
Der Wein steigt in das Gehirn, macht es sinnig, schnell und erfinderisch, voll von feurigen und schönen Bildern (William Shakespeare).