Hallo
Habe eine Essigmutter die abgesunken ist.
Braucht sie keinen Luftkontakt zum Überleben?
LG Grismo
Essignutter abgesunken
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Essignutter abgesunken
Die Essigmutter kann absinken wenn sie zu dick wird oder wenn der Alkohol bereits umgesetzt ist. Im Laufe der Essigherstellung sinkt die Essigmutter meistens auf den Boden, das braucht dich nicht zu beunruhigen.
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Essignutter abgesunken
Kann sich auch ne neue Haut bilden wenn der Essig noch nicht fertig ist.
Frauenlieb' und süßer Wein,
kann morgen beides Essig sein.
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Essignutter abgesunken
Hallo Colone
Ja, es bildet sich eine neue Schicht.
Ja, es bildet sich eine neue Schicht.
-
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Essignutter abgesunken
Hallo !
Das ich das hier lesen muß ....
Also allgemein gibt man Schwimmkörper hinzu um bei der Essigherstellung die Essigmutter eben nicht absetzen zu lassen. Zumeist sind das Kugeln aus Plastik, mit einer rauen Oberfläche, die auf dem Ansatz schwimmen.
Gruß
neugierer
... der Essig vielfach mag - eben erst Apfelessig mit Holunderblüte probiert und für äußerst wohlschmeckend befunden!
Das ich das hier lesen muß ....
Also allgemein gibt man Schwimmkörper hinzu um bei der Essigherstellung die Essigmutter eben nicht absetzen zu lassen. Zumeist sind das Kugeln aus Plastik, mit einer rauen Oberfläche, die auf dem Ansatz schwimmen.
Gruß
neugierer
... der Essig vielfach mag - eben erst Apfelessig mit Holunderblüte probiert und für äußerst wohlschmeckend befunden!
Gruß, Neugierer ...
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
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- KommandeurMumm
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Essignutter abgesunken
Dann krame ich den Thread mal wieder hoch:
also was jetzt, ist das Absinken schlimm oder nicht?
Ich frage aus gegebenem Anlass, da ich gerade eine Essigmami von einem sehr freundlichen Spender hier aus dem Forum bekommen habe. Meine Frau hat (mit nicht unerheblicher Anstrengung) 1/3 aus der Mami "herausgeägt" und in ein Apfelsaft-Korn-Gemisch mit ca. 6% Alk. gegeben und die Mami schwimmt. Daneben ist der Rest in einem Ansatz mit "Sommernachtstraum" (5,4% Alk) untergegangen. Der Apfelsaft ist naturtrüb, der Sommernachtstraum gefiltert. Falls das von Belang ist...Ist die tauchende Mami nun gefährdet? Und falls ja, wie lange könnte sie überleben?
Danke schonmal für alle Hinweise.
Gruß,
Hendrik
also was jetzt, ist das Absinken schlimm oder nicht?
Ich frage aus gegebenem Anlass, da ich gerade eine Essigmami von einem sehr freundlichen Spender hier aus dem Forum bekommen habe. Meine Frau hat (mit nicht unerheblicher Anstrengung) 1/3 aus der Mami "herausgeägt" und in ein Apfelsaft-Korn-Gemisch mit ca. 6% Alk. gegeben und die Mami schwimmt. Daneben ist der Rest in einem Ansatz mit "Sommernachtstraum" (5,4% Alk) untergegangen. Der Apfelsaft ist naturtrüb, der Sommernachtstraum gefiltert. Falls das von Belang ist...Ist die tauchende Mami nun gefährdet? Und falls ja, wie lange könnte sie überleben?
Danke schonmal für alle Hinweise.
Gruß,
Hendrik
"Der Mann, der den Berg abtrug, ist der gleiche, den man jahrelang kleine Steine tragen sah."
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Essignutter abgesunken
Es ist normal dass sich kleinere Stücke der Essigmutter sofort absetzten, die Masse hat eine höhere Dichte als Wasser. Die Essigsäurebakterien sind aber mobil, es können also Bakkis an die sauerstoffreiche Oberfläche Wandern wo sich dann eine neue Haut bildet. Meist beginnt das am Rand das Glases. Wenn die Mami frisch war und es den Bakkis gut geht (Temperatur!) kann man das nach ein, zwei Wochen bemerken.
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