Vor ca drei Wochen gabs bei einer Fililale vom Lidl Erdbeerenfür unter ein euro das Kilo.
Natürlich hab ich mit 10 Kilo zugeschlagen.
Ich hatte die Erdbeeren schon in Gedanken verarbeitet, da kam aber die Beste aller Ehefrauen zuvor und hat das meiste für Marmelade abgegriffen.
Trotzdem hats noch gereicht, für ein 5er Ballon zu füllen.
Dank der Datteln war ich vorgewarnt und hab reichlich Platzh zum gären gelassen.
Jetzt ist die Gärung nach dem 2. Nachzuckern beendet und der Weinhat 12%, wenn ich dem Vinometer trauen darf.
Bei der näxten Filteraktion geht dann wieder ein Fläschchen Sekt in die Produktion.
Gott sei Dank hat mir ein Bekannter (Schreiner) ein Rütelpult gemacht, sodass die Sektflaschen jetzt stilgerecht im Keller lagern können.
Erdbeerwein
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 85
- Registriert: 14 November 2006 00:00
Erdbeerwein
mit welcher Hefesorte hast du dass vergoren?
und wieviel Zucker hattest du am Start drinnen?!
und wieviel Zucker hattest du am Start drinnen?!
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 85
- Registriert: 14 November 2006 00:00
Erdbeerwein
zu Anfang waren es 1kg Zucker auf 2,5Kg Erdbeeren und dan nochmals 300gramm Zucker zum Nachgären.