Elbenblut, OdinsBlut,Wikingerblut aus fertigem Saft

Flo
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 379
Registriert: 26 Mai 2005 00:00

Elbenblut, OdinsBlut,Wikingerblut aus fertigem Saft

Beitrag von Flo »

Scheint fast fertig zu sein. Wird kaum mehr geblubbert, Zucker noch geringfügig vorhanden. Schmeckt aufgrund des Tannins sehr rau und hat aufgrund der Apfelcluster ungewöhnliche Trinkkonsistenz. Sie erinnert an Xuxu (extrem süßer Chemo-Erdbeer-Likör). Alkohol auch ordentlich, schmeckt aber im Vergleich zum ersten Met, der ja mit einigen Fehlern meinerseits zu kämpfen hatte, weniger heraus.

Bemerkungen:
Nächstes Mal nehm ich besseren Honig. Der billige Waldhonig ist mMn nicht wirklich der Renner.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31444
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Elbenblut, OdinsBlut,Wikingerblut aus fertigem Saft

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Waldhonig hat viel Eigengeschmack und ist etwas harzig-rauh. Meiner Meinung nach eignet er sich gut als alleiniger Geschmacksträger in Weinen ohne Frucht. Ansonsten muss man halt schauen ob einem der Geschmack in Kombination mit der jeweiligen Frucht zusagt. Ist halt alles eine Frage des persönlichen Geschmacks.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
BBQ
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 8
Registriert: 20 September 2006 00:00

Elbenblut, OdinsBlut,Wikingerblut aus fertigem Saft

Beitrag von BBQ »

Moin, moin.
Hab auch grad 20 L Wikingerblut angesetzt. Hab mich genau ans Rezept gehalten. Nur statt Früchten 6 L Kirschsaft von Klindworth genommen. :shock:
Nordisch By Nature
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31444
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Elbenblut, OdinsBlut,Wikingerblut aus fertigem Saft

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wie war der Fruchtgehalt des Safts? Wie schaut es mit Trübstoffen aus?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
BBQ
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 8
Registriert: 20 September 2006 00:00

Elbenblut, OdinsBlut,Wikingerblut aus fertigem Saft

Beitrag von BBQ »

Das war 50 % Nektar. Was anderes hab ich leider nicht gefunden. Ich hab einen Apfel gerieben und zugegeben.
Nordisch By Nature
BBQ
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 8
Registriert: 20 September 2006 00:00

Elbenblut, OdinsBlut,Wikingerblut aus fertigem Saft

Beitrag von BBQ »

So, ich hab die ganzen Gärbehälter mal in den Heizungskeller gestellt. War mir in der Garage schon zu kalt. Blubbert wieder kräftig vor sich hin. :shock:
Nordisch By Nature
Antworten

Zurück zu „Honigwein mit Früchten (Melomel)“