Elbenblut Farbe

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Erinnye
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Elbenblut Farbe

Beitrag von Erinnye »

Hallo,

ich hab da mal eine Frage zu meinem Elbenblut. Als ich ihn angesetzt habe hatte er eine richtig dunkelrote Farbe (ein schönes Bordeaux Rot), inzwischen wird er immer heller und und sieht fast wirklich aus wie helles Blut. Ist das normal ? Mein anderer met hält die Farbe ganz wunderbar, ein schönes Goldgelb. :?:
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Dein Rezept war mit Kirsche?

Hast Du die Säuremenge gemessen? Kannst Du den pH bestimmen?
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Erinnye
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Elbenblut Farbe

Beitrag von Erinnye »

Ja es war mit Sauerkirschsaft. Und nein ich kann weder säure noch ph Wert bestimmen ich bin ja schon froh wenn bald mein Vinometer ankommt :)
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Eigentlich sollte die Farbe bei der Kirsche erhalten bleiben. Der Farbeindruck kann sich allerdings ändern, je nachdem, wieviele Trübstoffe und wieviel Hefe in der Flüssigkeit herumschwimmen. Ich würde mir also erst einmal keine Gedanken machen und mal abwarten, wie das klare Produkt am Ende aussieht.
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