doppelsalz

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Gaerbaer
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doppelsalz

Beitrag von Gaerbaer »

hi
macht das sinn bei einem kirschwein mit doppelsalzberfahren das ganze von 9g pro liter runterzukriegen?
Acidex vom belgier bestellt.. ?-|

[Dieser Beitrag wurde am 18.07.2006 - 00:11 von Gaerbaer aktualisiert]
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Birgit
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doppelsalz

Beitrag von Birgit »

In der der Doppelsalzfällung fällst Du Weinsäure und Apfelsäure. Immer zusammen! Dumm das Kirschen keine Weinsäure enthalten ?-|

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Gaerbaer
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doppelsalz

Beitrag von Gaerbaer »

hehe... braucht jemand acidex?
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Tompson
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doppelsalz

Beitrag von Tompson »

Bei 9g/l und Kirschwein, der ja von Haus aus sehr aromatisch ist, würde ich es mit verdünnen versuchen.

10Ltr. Kirschwein müßte man auf knapp 13 Ltr. strecken, um 7g/l zu erreichen. Das würde ich aber erstmal in kleinerem Maßstab abschmecken :|
Oak ne jechn!
BlackWine
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doppelsalz

Beitrag von BlackWine »

Wobei man auch sagen muß, dass der Wein im frühem Stadium recht wässrig aber zum Ende der Gärung hin wieder sehr aromatisch schmecken kann. Beim verdünnen meines Hagebuttenteeansatzes dachte ich auch erst, Mist schmeckt jetzt nur noch nach Wasser. Ist aber dann ein sehr guter Wein geworden.
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