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Dieses mal öffneten wir einen schweren Karton, welcher noch nie nachgeschaut wurde.
Irre! Dessertwein aus dem Jahre 1993.
Das sind die ersten Frucht-Weine in meiner Weinpanscherlaufbahn.
Mein Weibchen: "Schütt den alten Dreck weg!"
Tatsächlich sind die verstaubten Flaschen nicht sehr schön anzusehen. Innen hat sich etwas abgesetzt und klebt fest an der Flaschenwand. Die Flaschen lagerten im liegen.
Vorsichtshalber öffnete ich eine Flasche Erdbeerwein mit 17% Alk. Der Naturkorken mußte sehr vorsichtig herausgezogen werden, stank aber nicht modrig oder unangenehm.
Wahnsinn: Vom Erdbeeraroma war nur wenig zu riechen und schmecken. Riecht eher etwas nach Ananas-Erdbeere.
Der Geschmack ist recht angenehm mit leichter Säure. Obwohl recht harmonisch im Geschmack und Aroma, bombt der Alk sofort das Hirn zu. Die Farbe erinnert sehr an Portwein oder Cocnac.
Frage: Sind solche überlagerte Dessertweine, vom Alkgehalt einmal abgesehen, unbedenklich geniesbar? Diese Ablagerungen an der Flaschenwand sind nicht schön, bleiben aber in der Flasche zurück.