Vielen Dank Andres für das schnelle Feedback
Das war auch nötig, denn ich wurde mit den Früchten überrascht und man soll das Eisen ja schmieden so lange es heiß ist
@Gärfex nein leider keinen Gefrierschrank, aber mit den 5 Tagen Einmaischezeit komme ich hin. Trotzdem vielen Dank für dein Feedback!
Ich habe die insgesamt nun doch 15,6 Kg Kirschpflaumen, auf zwei Ansätze verteilt, mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrückt zu jedem Ansatz 1,8Kg Sommertracht und die üblichen Zutaten in den gängigen Mengen (Zymex, Tannoblanc, Hefenährsalz und Hefe) dazugegeben und mit je 7,5l Wasser auf je 16 Liter aufgefüllt.
Ich lasse die 5 Tage Gären, dann abpressen, Säure einstellen
und mit weiterer Sommertracht zum Gärende bringen.
Die Früchte waren sehr aromatisch und süß ich hoffe das wird ein guter Tropfen.
Da es zwei identische Ansätze sind könnte man hier nun ein bisschen spielen.
Mir fehlt bezüglich Kirschpflaumen die geschmackliche Erfahrung, da Steinobst vermute ich das der ähnlich einem Pflaumen oder Mirabellenwein schmeckt?
Hat jemand eine Idee was man aus den zwei Ansätzen machen könnte?