Habe vor knapp 6 Monaten neu begonnen mit Met ansetzen;
Hat auch wunderbar alles geklappt. Diese Seite jedoch erst zu spät gefunden...
Verwendet habe ich die Nachzucker Methode. Nachdem die stürmische Gärung beendet war 2x Nachgezuckert (nur Honig, kein Kristallzucker oder so und ohne jeglichen Apfelsaft oder ähnliches - mittlerweile weitere Ansätze gemacht nach dem Rezept von hier).
Sauber abgezogen und mit Kieselsol und Tags drauf Gelantine versucht zu klären. Dauerte fast 4 Wochen bis alles klar war (bei Zimmertemperatur)... extra noch weiter stehen gelassen und mittlerweile nach total 4 Monaten pasteurisiert und in Flaschen gefüllt.
Sah alles super aus, auch klar und geschmacklich top; nur ganz leichte Hefe Aromen drin.
2 Tag nach Abfüllung sehe ich in jeder Flasche gute 2cm dicke weisse Schicht und "flocken" im Met... erneut probiert - geschmacklich super aber optisch.....
Nun meine Frage: 1. Was ist das? Und 2. Wie krieg isch das raus/kann ich das vermeiden für die weiteren Ansätze?
Bin zudem mittlerweile am überlegen ob ein Druckweinfilter nicht sinnvoller wäre... eure Meinungen?
Vielen lieben Dank jetzt schon für eure Hilfe

