Nach dem Abziehen von der Hefe und dem ersten Schwefeln lasse ich den Wein spundvoll ruhen zur Klärung.
Direkt vor dem Abfüllen soll er noch mal geschwefelt werden.
Und hier brauche ich jetzt mal einen Tipp:
Wie mische ich den Schwefel in den Wein, ohne den Bodensatz wieder aufzuwirbeln? Mein Wein klärt sehr gut, ich brauche (und möchte) nicht filtern.
Schwefeln vor Abfüllung
- Fruchtweinkeller
- Administrator

- Beiträge: 32193
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Schwefeln vor Abfüllung
Moin UweP, willkommen hier bei uns.
Einfach vom Bodensatz in einen sauberen Behälter abziehen, dort schwefeln und dann abfüllen. Das gibt auch die Gelegenheit, die Restsüße zu kontrollieren und ggf. zu ergänzen.
Einfach vom Bodensatz in einen sauberen Behälter abziehen, dort schwefeln und dann abfüllen. Das gibt auch die Gelegenheit, die Restsüße zu kontrollieren und ggf. zu ergänzen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
