ein Thema das mich schon lange beschäftigt und im Grunde auf meine lange Alkohol-Produktions Reise geschickt hat. Kann ich Alkohol ohne Kater produzieren.
Bevor gleich alle Laut rufen:
1) Natürlich kann ich keinen Alkohol produzieren der tatsächlich KEINEN Kater macht, aber es gibt hier sicher ein "mehr" oder "weniger" Schlimm.
2) "Trink einfach weniger", ja stimmt, aber ich stell die Frage ja nicht in einem Selbsthilfe Forum sondern in einem Wein-mach Forum


3) Ich erwarte keine "Mach X und dein Alkohol mach 73,4% weniger Kater" antworten. Nur eine nette Unterhaltung über Faktoren die das ganze beeinflussen. Gestresste Hefe die mehr Methanol produziert oder Pektine wären Themen die vermutlich relevant sind (oder nicht, you tell me

Was sind eure Tips & Tricks oder wissenschaftlichen Hinweise? Wer sind die Bösewichte eurer Meinung nach und wie vermeidet man sie?
Bonus Frage: Was war euer schlimmster Kater und war ers wert?
