Hilfe, zuviel Schaum beim Destillieren

Antworten
MKU999
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 1
Registriert: 11 Januar 2025 20:13

Hilfe, zuviel Schaum beim Destillieren

Beitrag von MKU999 »

Hallo, ich destilliere keinen Wein, sondern ich möchte destilliertes Wasser herstellen. Leider wird beim Destillieren zuviel Schmutz mitgerissen, manchmal entsteht soviel Schaum ,daß über dem Heizboden ca 10cm Schaum sich hochdrücken und natürlich dann im Kühler bzw. Destillat landen. Gibt es Möglichkeiten im Heizraum (0,5l) den Schaum zu unterdrücken oder später im Schlauch zum Kühler eine Art Schaumabscheider? Vielen Dank im Vorraus. LG Hartmut
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31764
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Hilfe, zuviel Schaum beim Destillieren

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Moin Hartmut, willkommen hier bei uns. Was für eine Brühe destillierst du, dass bei Wasser Schaum entsteht :schlecht: Wenn sich bei Wasser Schaum bildet würde ich darauf tippen, dass das Wasser viel Protein enthält/mikrobiell stark belastet ist?

So oder so sollte der Klassiker Antischaummittel auch hier helfen. Gibt es im Fachhandel, oder einfach eine Lefax-Tablette nehmen, zerstoßen und zugeben. Sollte sofort den Schaum reduzieren.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Schnapsbrenner“