Hilfe, zuviel Schaum beim Destillieren
Hilfe, zuviel Schaum beim Destillieren
Hallo, ich destilliere keinen Wein, sondern ich möchte destilliertes Wasser herstellen. Leider wird beim Destillieren zuviel Schmutz mitgerissen, manchmal entsteht soviel Schaum ,daß über dem Heizboden ca 10cm Schaum sich hochdrücken und natürlich dann im Kühler bzw. Destillat landen. Gibt es Möglichkeiten im Heizraum (0,5l) den Schaum zu unterdrücken oder später im Schlauch zum Kühler eine Art Schaumabscheider? Vielen Dank im Vorraus. LG Hartmut
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Re: Hilfe, zuviel Schaum beim Destillieren
Moin Hartmut, willkommen hier bei uns. Was für eine Brühe destillierst du, dass bei Wasser Schaum entsteht
Wenn sich bei Wasser Schaum bildet würde ich darauf tippen, dass das Wasser viel Protein enthält/mikrobiell stark belastet ist?
So oder so sollte der Klassiker Antischaummittel auch hier helfen. Gibt es im Fachhandel, oder einfach eine Lefax-Tablette nehmen, zerstoßen und zugeben. Sollte sofort den Schaum reduzieren.

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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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