Weiße Oberfläche auf Apfelwein
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Weiße Oberfläche auf Apfelwein
Dann kann es auch ohne Starter klappen. Wenn es gärt am Besten nochmal kurzzeitig belüften damit die Hefe in Schwung kommt bzw. bleibt.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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vladdi, dir ist doch bekannt, dass Äppler keine lange Lagerzeit haben und auf der Hefe stehend abgezapft und getrunken werden. Mach das doch einfach. Natürlich kommst du mit 90 l lange aus, wenn du allein bist. Aber bestimmt gibt es gute Kumpels.

Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Weiße Oberfläche auf Apfelwein
War das gerade ein selbstloses Opferungsangebot? ^^fibroin hat geschrieben: ... Natürlich kommst du mit 90 l lange aus, wenn du allein bist. Aber bestimmt gibt es gute Kumpels.![]()
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Weiße Oberfläche auf Apfelwein
Werden hier Freiwillige gesucht?!vladdi78 hat geschrieben: War das gerade ein selbstloses Opferungsangebot? ^^

Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Weiße Oberfläche auf Apfelwein
Man kann auch sagen, trink, solange es dir schmeckt und dann lass den Scheiss Rest dann brennen.
So machen es die Apfelweinhersteller...
Natürilch kanst du uns auch alle zum Vernichten einladen.
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Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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[url=mailto:Fibroin]Man kann auch sagen, trink, solange es dir schmeckt und dann lass den Scheiss Rest dann brennen.[/url]
Schön auf den Punkt gebracht. Das ist sicher eine DER goldenen Regeln bei der Weinherstellung


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Re: Weiße Oberfläche auf Apfelwein
Hallo, wir machen seit Generationen Apfelwein und immer war darauf eine weisse Schicht ich kenne es unter dem Namen Ebbelwoimutter! Stoert nicht sollte nur nicht zerstoert werden! Einfach weiter zapfen und trinken. So wars bei uns immer! Weder Geschmack noch Optik litten darunter! Sicher gibt es wohl auch andere Meinungen aber bei uns im Odenwald ist das so gemacht worden und wir haben jaehrlich zwischen 500 und 1200 liter hergestellt. viel Erfolg und prost
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Re: Weiße Oberfläche auf Apfelwein
Woraus besteht denn deine Mami, und warum darf man die nicht "zerstören"? Explodiert dann der Schimmel? Ist das synonym zum Ebbelwoikuche? Nicht, dass das jemanden in einer Diskussion von 2011 dramatisch interessiert 

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