Weiße Oberfläche auf Apfelwein

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31764
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Weiße Oberfläche auf Apfelwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Dann kann es auch ohne Starter klappen. Wenn es gärt am Besten nochmal kurzzeitig belüften damit die Hefe in Schwung kommt bzw. bleibt.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Weiße Oberfläche auf Apfelwein

Beitrag von fibroin »

vladdi, dir ist doch bekannt, dass Äppler keine lange Lagerzeit haben und auf der Hefe stehend abgezapft und getrunken werden. Mach das doch einfach. Natürlich kommst du mit 90 l lange aus, wenn du allein bist. Aber bestimmt gibt es gute Kumpels. 8-)
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
vladdi78
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 860
Registriert: 12 September 2008 00:00
Kontaktdaten:

Weiße Oberfläche auf Apfelwein

Beitrag von vladdi78 »

fibroin hat geschrieben: ... Natürlich kommst du mit 90 l lange aus, wenn du allein bist. Aber bestimmt gibt es gute Kumpels. 8-)
War das gerade ein selbstloses Opferungsangebot? ^^
The Ultimate CATS Homepage

No one is your friend
No one is your enemy
Everyone is your teacher
Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3274
Registriert: 19 September 2008 00:00

Weiße Oberfläche auf Apfelwein

Beitrag von Professore »

vladdi78 hat geschrieben: War das gerade ein selbstloses Opferungsangebot? ^^
Werden hier Freiwillige gesucht?! :P

Gruß

Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Weiße Oberfläche auf Apfelwein

Beitrag von fibroin »

Man kann auch sagen, trink, solange es dir schmeckt und dann lass den Scheiss Rest dann brennen.

So machen es die Apfelweinhersteller... 8-)

Natürilch kanst du uns auch alle zum Vernichten einladen. :P
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31764
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Weiße Oberfläche auf Apfelwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

[url=mailto:Fibroin]Man kann auch sagen, trink, solange es dir schmeckt und dann lass den Scheiss Rest dann brennen.[/url]

:D :D

Schön auf den Punkt gebracht. Das ist sicher eine DER goldenen Regeln bei der Weinherstellung ?-|
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Ebbelwoi
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 10 Oktober 2024 16:03

Re: Weiße Oberfläche auf Apfelwein

Beitrag von Ebbelwoi »

Hallo, wir machen seit Generationen Apfelwein und immer war darauf eine weisse Schicht ich kenne es unter dem Namen Ebbelwoimutter! Stoert nicht sollte nur nicht zerstoert werden! Einfach weiter zapfen und trinken. So wars bei uns immer! Weder Geschmack noch Optik litten darunter! Sicher gibt es wohl auch andere Meinungen aber bei uns im Odenwald ist das so gemacht worden und wir haben jaehrlich zwischen 500 und 1200 liter hergestellt. viel Erfolg und prost
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31764
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Weiße Oberfläche auf Apfelwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Woraus besteht denn deine Mami, und warum darf man die nicht "zerstören"? Explodiert dann der Schimmel? Ist das synonym zum Ebbelwoikuche? Nicht, dass das jemanden in einer Diskussion von 2011 dramatisch interessiert :pfeif:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Weinfehler und Weinkrankheiten“