Maracuja Fruchtwein (Maischegärung)

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31702
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Maracuja Fruchtwein (Maischegärung)

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Hach, davon würde ich gerne mal eine Flasche verkosten wenn er frisch ist. Bestimmt viel besser als die hiesigen Maracujas im Supermarkt oder der Wein aus Tetrapack-Stoff. Womöglich schmeckt uns letzterer nur deshalb so gut, weil wir keinen Vergleich haben.

30°C Außentemperatur ist auf der Kippe, ich habe Weinhefen, die bei der Gärtemperatur definitiv nicht mehr wachsen. Bei einem kleineren Ansatz hast du ja noch eine recht gute Wärmeabfuhr, bei größeren Gärberhältern kann die Temperatur speziell in der heftigen Gärphäse dann ganz schnell so hoch werden, dass die Hefe stirbt. Wenn es Probleme gibt: Vielleicht kann man sich eine rudimentäre Kühlung improvisieren mit feuchten Tüchern und einem Ventilator?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Wein aus Beeren oder Früchten“