Hallo,
nachdem ich mal wieder ein Lob für meinen Haselnusslikör erhalten habe, möchte ich das Rezept gern mit euch teilen. Hier ist es:
400g geröstete gehackte Haselnüsse
340g brauner Zucker, evtl etwas weniger, wer es nicht ganz so süß mag
1,5l brauner Rum (ich hatte nen günstigen von Lidl)
Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne dunkel rösten, abkühlen lassen. Die Stücke sollten gebräunt, aber nicht schwarz aussehen.
Alle Zutaten in ein großes Glas geben und verschließen.
10 Wochen stehen lassen, dabei alle paar Tage schütteln. Der Zucker löst sich in der Zeit auf.
Abseihen und in Flaschen füllen.
Mit den Nüssen einen weiteren Ansatz machen (also wieder mit Likör und Zucker auffüllen) oder einen Kuchen backen
Der Likör ist nicht klar. Es setzt sich zwar oben und unten was ab, aber eine Selbstklärung würde ich das trotzdem nicht ernsthaft nennen. Ich schüttle die Flasche einfach vor Gebrauch und trinke es mit.
Bei uns heißt das Zeug "Haselnussklatsche", weil es so intensiv schmeckt
Haselnusslikör
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31702
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Haselnusslikör
Klingt lecker, danke fürs Teilen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert