
Aber lass dich von Testreihen nicht abhalten

viewtopic.php?t=13504
viewtopic.php?t=13925
Kleiner Tipp: Alkohol von einer Probe abdestillieren. Aber bitte nicht andere Trööts mit so einem Gedöhns feindlich übernehmen, danke.
Wenn noch Restsüße schmeckbar ist ist auf jeden Fall noch so viel Zucker im Ansatz das die Vinometermessung auf gar keinen Fallstimmen kann.Tariku hat geschrieben: ...Geschmack würde ich schon fast sagen süß mit unterschwellig sauer....
Solange noch etwas Restsüße schmeckbar ist kannst du mit den Vinometer gar Nichts Gescheites messen! Wenn der Wein staubtrocken ist kannst du im Bereich von ± 2 vol%, wenn du ein gutes Vinometer hast, ca. den Alkoholgehalt messenTariku hat geschrieben: Ja also mein vinometer hält mich glaube ich zum narren. Heute gemessen 23 Prozent. Und auch wenn man den Alkohol schon deutlich schmeckt halte ich 23 doch für eher unrealistisch. Er ist mittlerweile saurer geworden, hat aber trotzdem einen süßen Unterton. Ich denke ich werde wohl weiter warten.