Jetzt bin ich auch angefixt, es geht los mit dem ersten Ansatz

Protokolle von Metfreunden
Benutzeravatar
Chesten
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3516
Registriert: 22 Mai 2012 00:00
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Jetzt bin ich auch angefixt, es geht los mit dem ersten Ansatz

Beitrag von Chesten »

Ja der Apfelfederweißer ist wirklich gut da hast du recht! Der Maracujawein hat ein sehr robustes Aroma.

Ich hatte mal den probiert:
https://www.die-weinvilla.de/produkt/te ... mer-blanc/

"Freunde des Fruchtsaftes mit Alkohol" finde ich sehr abwertend beschrieben. Aber als ich den zum ersten mal trank. Dachte ich beim ersten Schluck : "Ist das mein Maracujawein ???"

Ich habe jetzt eine große Flasche Antigel gekauft und ordentlich hoch dosiert. Aber dieses mal will der nicht klar werden. Als ich immer die kleinen Flaschen Antigel gekauft hatte wurde meine Maracujaweine schon während der Gärung klar. Deswegen denke ich das ist ein weiterer guter Grund warum das ein guter Anfängerwein ist.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
hgw
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 25
Registriert: 17 März 2024 19:17

Re: Jetzt bin ich auch angefixt, es geht los mit dem ersten Ansatz

Beitrag von hgw »

Hallo zusammen

Der Ansatz liegt jetzt bei knapp über 14%.

Letzte Woche habe ich dann nochmals etwas Zucker untergemischt, aber so wirklich wieder hat die Gärung nicht gestartet.

Würde den Ansatz jetzt mal so ruhen lassen.

Mein Ölfilter ist auch angekommen, bin mal gespannt wie das so klappt ;)

Gruß
HGW
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31417
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Jetzt bin ich auch angefixt, es geht los mit dem ersten Ansatz

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Immer bedenken: Blubberei kann in dieser Phase verhalten ausfallen oder gänzlich ausbleiben (https://www.youtube.com/watch?v=1D5xuy5CKrM&t=1518s). Stabilität der Restsüße ist das Hauptkriterium bei der Nachzuckermethode, um das Gärende zu erkennen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Met Tagebücher“