Ja der Apfelfederweißer ist wirklich gut da hast du recht! Der Maracujawein hat ein sehr robustes Aroma.
Ich hatte mal den probiert:
https://www.die-weinvilla.de/produkt/te ... mer-blanc/
"Freunde des Fruchtsaftes mit Alkohol" finde ich sehr abwertend beschrieben. Aber als ich den zum ersten mal trank. Dachte ich beim ersten Schluck : "Ist das mein Maracujawein ???"
Ich habe jetzt eine große Flasche Antigel gekauft und ordentlich hoch dosiert. Aber dieses mal will der nicht klar werden. Als ich immer die kleinen Flaschen Antigel gekauft hatte wurde meine Maracujaweine schon während der Gärung klar. Deswegen denke ich das ist ein weiterer guter Grund warum das ein guter Anfängerwein ist.
Jetzt bin ich auch angefixt, es geht los mit dem ersten Ansatz
Re: Jetzt bin ich auch angefixt, es geht los mit dem ersten Ansatz
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Jetzt bin ich auch angefixt, es geht los mit dem ersten Ansatz
Hallo zusammen
Der Ansatz liegt jetzt bei knapp über 14%.
Letzte Woche habe ich dann nochmals etwas Zucker untergemischt, aber so wirklich wieder hat die Gärung nicht gestartet.
Würde den Ansatz jetzt mal so ruhen lassen.
Mein Ölfilter ist auch angekommen, bin mal gespannt wie das so klappt
Gruß
HGW
Der Ansatz liegt jetzt bei knapp über 14%.
Letzte Woche habe ich dann nochmals etwas Zucker untergemischt, aber so wirklich wieder hat die Gärung nicht gestartet.
Würde den Ansatz jetzt mal so ruhen lassen.
Mein Ölfilter ist auch angekommen, bin mal gespannt wie das so klappt
Gruß
HGW
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Re: Jetzt bin ich auch angefixt, es geht los mit dem ersten Ansatz
Immer bedenken: Blubberei kann in dieser Phase verhalten ausfallen oder gänzlich ausbleiben (https://www.youtube.com/watch?v=1D5xuy5CKrM&t=1518s). Stabilität der Restsüße ist das Hauptkriterium bei der Nachzuckermethode, um das Gärende zu erkennen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Re: Jetzt bin ich auch angefixt, es geht los mit dem ersten Ansatz
Ok, danke für den Tipp.