Dafür müsste man die Restsüße in g/l bestimmen.
Habe ich noch nie gemacht und vermutlich ist das bei einem fertigen Wein/Met auch gar nicht so trivial.
Ich stelle die Restsüße nach Geschmack ein
Met sauer
Re: Met sauer
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31412
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met sauer
Genau so viel dass es dir schmeckt. Und wenn du noch kein Gefühl dafür hast testest du das am Besten vorher im Glasmaßstab aus. Vorsicht: Könnte nachgären wenn die Alkoholabschätzung fehlerhaft ist.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 126
- Registriert: 12 Januar 2021 09:30
- Wohnort: nördlich von München
Re: Met sauer
Genau wie die beiden Erfahrungsträger vor mir schon gesagt haben.
Im Detail mache ich das immer so:
- Mehrere Gläser mit 10ml Probe vom Wein
- je Glas unterschiedliche Zuckermenge zugeben (ich starte meist zwischen 10-30g/l Zucker also 0,1-0,3g im Glas)
- mit Milchaufschäumer den Zucker auflösen
- Geschmacksprobe
- evtl. ein paar erneute Proben mit anderer Zuckermenge
- auf Ansatz hochrechnen und zugeben
Im Detail mache ich das immer so:
- Mehrere Gläser mit 10ml Probe vom Wein
- je Glas unterschiedliche Zuckermenge zugeben (ich starte meist zwischen 10-30g/l Zucker also 0,1-0,3g im Glas)
- mit Milchaufschäumer den Zucker auflösen
- Geschmacksprobe
- evtl. ein paar erneute Proben mit anderer Zuckermenge
- auf Ansatz hochrechnen und zugeben
Re: Met sauer
Super vielen Dank so mache ich das. Nicht aufgeben Danke
Allen schon mal ein schönes Osterfest
Allen schon mal ein schönes Osterfest