naja, dass man nichts oder weniger schmeckt ist ein Mythos. Im Gegegenteil vor Jahren als ich noch nicht so scharf gegessen habe, war ich beim essen nur auf das aushalten des schmerzes fixiert. Normale Jalapenos kann ich mitlerweile wie Paprikas esse.
Jetzt kommen die einzigen Geschmacksnuancen der CHillisorte intensiver an.
Naja der Wein hätte dann ja maximal vielleicht sowas wie 250.000 Scoville. Also noch durchaus einigermaßen harmlos.
Wurden Effekte von wegen Magenerosion und Co. mitlerweile nicht widerlegt? Ich dachte Capsaicin soll in Fakt eher Magenschleimhautanregende und schmerzstillende Wirkungen haben. Ich meine der Scovillebereich sollte eigentlich noch einigermaßen harmlos sein.
Der Kehlenschneider vom Obstler hat 80 Umdrehungen und über 400000 Scoville. Magenkrämpfe hatte ich von kleinen Mengen noch nicht bekommen.
Mein Ziel ist eigentlich ein Wein aus Jamaican Hot Chocolate-CHillies. Eine Braune, rauchige, leicht schokoladige Habanero-Art die bis zu 200.000 Scoville erreicht.
Vielleicht um mal was interessant schmeckendes, dennoch hartes, haltbares, böses auch zum scharf Kochen geeignetes zu schaffen, mit einem Hauch von Alkohol.
Oder Kurz: Experimentierfreude, die wahrscheinlich eh in Kochwürze enden, da ich eigentlich auf leicht süße Frucht bzw. Melomel, Met stehe.
Ich werd mal einen kleinen 5 Liter Ansatz Probe machen
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und Berichten, kann aber noch einen Monat bis zum Start dauern.
lg.: Maleus
[Dieser Beitrag wurde am 27.06.2011 - 21:38 von Maleus aktualisiert]