Met mit Mädesüß
Met mit Mädesüß
Frohes Neues Jahr ihr Lieben. Ich habe lange nichts mehr gepostet, aber jetzt komme ich mit zwei Fragen zu euch. Ich möchte gerne 30 Liter Met ansetzen, dafür habe ich Buchweizen und Blütenhonig gekauft und von einem Freund selbstgesammeltes und getrocknetes Mädesüß bekommen. Würdet ihr das Mädesüß direkt am Anfang mit in die Gärung tun, oder lieber den Met ausgären lassen und dann hinzufügen? Ich habe 250g Blüten, würdet ihr die komplette Menge benutzen? Bin gespannt was ihr dazu sagt.
Re: Met mit Mädesüß
Ich würde die Kräuer erst am Ende dazu geben.
Wird vermutlich auch bei größeren Mengen keinen Schädel geben
Wird vermutlich auch bei größeren Mengen keinen Schädel geben
Das Mädesüß wird schmerzlindernd bei Erkältungen eingesetzt, aber auch bei Blasen- und Nierenleiden. Die enthaltenen Flavonoide, Gerbstoffe und Salicylsäure-Komponenten wirken zudem lindernd bei Magenschmerzen und fördern die Wundheilung.
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31412
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met mit Mädesüß
Jo, erst am Ende zugeben. Getrocknete Blüten hinterlassen gerne unangenehme Heugeschmäcker, bei Zugabe nach der Gärung kannst du das besser kontrollieren und ggf. abbrechen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert