Mispel 2017
abgefüllt 03.03.2019
Alkohol 15 vol%
halbtrockender Fruchtwein.
Der Korken war noch völlig inordnung, lag wohl an der stehenden Lagerung.
Die Farbe ist braun-rötlich und brillant glasklar.
Meine Frau erinnert der Wein an Sherry, liegt wohl an seinem Alter.
Die Fruchnote geht etwas unter und die Säure tritt sehr hervor.
Der Wein ist leider etwas oxidiert was den Trinkspaß leider trübt

Ich hätte den wohl direkt nach dem Erhalt trinken sollen da der da schon sein Alter hatte. Nach dem Glas ist Schluss die 0,75 L Flasche schaffe ich eh nicht auszutrinken und im Kühlschrank wird der Wein auch nicht besser !
Was mal wieder zeigt : Spart euch nicht euere Weine für "irgenwann Besonders in ferner Zukunft" auf sondern trinkt euere Weine zügig nach der Reifung weg, Ich habe die Erfahrung das sich selbstgemacht Wein nicht besoders länger als ca. 2-2,5 Jahre gut "halten". Bei Met sieht es da etwas anders aus da gehen schon ca. 3-3,5 Jahre Lagerung.