Hallo,
Ich habe nun meinen Ananas-Apfel Essig so weit fertig. Er ist aber nicht klar. Ich habe ihn schon durch einen Kaffeefilter gefiltert, aber er nicht nicht klar. Wie könnte ich den noch klären?
Gruß Gerd
Essig klären
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31113
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Essig klären
War der Wein denn klar? Die Essigbereitung habe ich drangegeben, da fehlt mir Zeit und Lust. Letztlich wurde der Essig aber immer klar, wenn ich klaren Wein eingesetzt hatte. Mit Klärmitteln beim Essig habe ich gar keine Erfahrung,
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Essig klären
Nein ich habe Ananas und Apfelstücke mit Wasser und Zucker angesetzt und nach 1Woche hatte ich 6 Vol%. Dann habe ich die Früchte ausgepresst und dann zu Essig werden lassen. Schmeckt auch super fruchtig und hat eine schöne Essignote. Nur wäre es schön wenn er klarer wäre. Muss aber nicht sein.
Re: Essig klären
Man müsste den Essig doch auch durch einen entsprechend feinen Filter pressen können (wenn man genig davon hat), oder?
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Re: Essig klären
So was habe ich noch nicht. Ich will es noch mal durch einen Kaffeefilter mit 2 sterilen Kompressen laufen lassen.