Gärung Zucker und Messung mit reflektometer

Antworten
Nic
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 15
Registriert: 05 Oktober 2023 12:03

Gärung Zucker und Messung mit reflektometer

Beitrag von Nic »

Hallo, zusammen,

mein erster Ansatz Quitte Honig steht seit ein paar Wochen. Die Gärung hat auch gut nachgelassen. Heute habe ich dann den Reflektometer eingesetzt und lande unter wahrscheinlich 5 % Alkohol. Der Ansatz hat auch jede Menge Blubber und geschmacklich naja. Ich geb mal nicht auf und habe bei 11 Liter 290 g Honig in den Ballon gepackt gut geschüttelt.

Kann das richtig sein oder muss ich noch was anderes beachten? Die Hefe hat ne Toleranz von 15 %

Lieben Dank für Antworten
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31700
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Gärung Zucker und Messung mit reflektometer

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Nein, nein, nein, wie schon gestern geschrieben habe: viewtopic.php?p=191146&hilit=refraktometer#p191146
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Einstellung von Säure- und Zuckergehalt“