Hallo,
ich hab da nochmal eine kurze Frage zur Herstellung von Rotwein.
Ich habe mal gelesen, dass beim "Ausbau" im Gegensatz zum Weißwein etwas Sauerstoff-Kontakt gewünscht sein kann (oxidativ vs. reduktiv).
Bisher habe ich immer versucht, das möglicht zu vermeiden. Der Wein lagert mangels Fass auch in luftdichten Behältnissen.
Gibt es da Erfahrungswerte, wieviel Sauerstoff dem Wein geschmacklich guttut ??
Vielen Dank im Voraus
Sauerstoff beim Rotwein
- RieslingRascal
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Re: Sauerstoff beim Rotwein
Ich denke, da würde ich als Anfänger nicht mit experimentieren. Das mit Sauerstoffkontakt passiert bei der Lagerung fast automatisch. Und später im Glas sowieso.
Re: Sauerstoff beim Rotwein
Sehe ich auch so
- Fruchtweinkeller
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Re: Sauerstoff beim Rotwein
Siehe auch viewtopic.php?p=24681#p24681
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Re: Sauerstoff beim Rotwein
Guten Morgen,
OK dann lass ich das lieber bleiben...
Ich glaube dann könnt Ihr das hier wieder löschen
Vielen Dank für Eure Hilfe
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Ich glaube dann könnt Ihr das hier wieder löschen
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