Haselnuss Met

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Werguin
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Re: Haselnuss Met

Beitrag von Werguin »

Moins
Hier kommt das Fazit des Versuches

Die Haselnüsse mitgären lassen geht zu Lasten des Geschmack.
Ich habe einen Ansatz parallel gären lassen nur mit Classic Met.
In diesen habe ich nach Gärende geröstete gehackte Haselnüsse für 2 Wochen eingefüllt.
Geschmack stabil und erinnert leicht an ne Haselnusscreme😁😁
Aus Wasser Wein zu machen ist nicht schwer. Aber die Plürre dann noch erfolgreich als WEIN zu verkaufen, das ist KUNST :pfeif:
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NordsternHH
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Re: Haselnuss Met

Beitrag von NordsternHH »

Super, danke fürs teilen deines Ergebnisses :D

Wieviel Nüsse und wie lange hast du sie im Met gelassen? Damit man das evtl. mal nachmachen kann :mrgreen:
Alles kann, vieles darf, nichts muss! 8-)
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Fruchtweinkeller
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Re: Haselnuss Met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Jo, auch von mir ein Dankeschön für das Update!
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Werguin
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Re: Haselnuss Met

Beitrag von Werguin »

Moins
2 x 250 gr gehackte Haselnüsse für 15 bis 20 min aufs Backblech im Ofen bei ca 150 Grad.
Reicht für 10 Liter Met.
Wie oben erwähnt 2 Wochen im Ansatz lassen.
Bei Bedarf 150 gr Backschokolade in ein wenig kochendem Wasser lösen und mit dazu geben.
Die Bitterstoffe gehen nach 2 weiteren Wochen Lagerung weg.
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Mikesch
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Re: Haselnuss Met

Beitrag von Mikesch »

Schokolade in den Ansatz geben, spielen denn die Filter bei dem Fett mit?
Werguin
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Re: Haselnuss Met

Beitrag von Werguin »

Moins
Ich filter nich sondern bediene mich der Selbstklärung 😁😁
Daher lasse ich die Schokolade absinken und das Fett aufsteigen.
Danach ziehe ich mit nem Weinheber zwischen den beiden Schichten ab.
Klappt ganz gut und danach dürftest du mit nem Filter keine Probleme haben.
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