Hallo an die Schnapsbrenner,
ich habe bisher nur Met-erfahrung.
Muß beim Brennen das Harmoniedreieck von Alkohol,Süße und Säure das gleiche sein wie beim Wein?
Sind Säure und Gerbstoffe hinterher geschmacklich feststellbar?
Grüße Carl
Säure und Gerbstoffe nötig?
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Re: Säure und Gerbstoffe nötig?
Mahlzeit, willkommen hier bei uns.
(Frucht)Säuren sowie Gerbstoffe sind nicht flüchtig, landen also nicht im Destillat. Insofern muss man eigentlich nichts tun. Viele Brenner säuern ihre Maische aber trotzdem pauschal an, um das Wachstum unerwünschter Keime zu reduzieren, sodass das Destillat reintönig wird.
(Frucht)Säuren sowie Gerbstoffe sind nicht flüchtig, landen also nicht im Destillat. Insofern muss man eigentlich nichts tun. Viele Brenner säuern ihre Maische aber trotzdem pauschal an, um das Wachstum unerwünschter Keime zu reduzieren, sodass das Destillat reintönig wird.
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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