Haselnuss Met
Haselnuss Met
Moins
Da ich nach der Spätschicht ma wieder nich schlafen kann habe ich jetzt kurzerhand einen Haselnuss Met angesetzt.
200 gr gehackte Haselnüsse in der Pfanne geröstet
1 kg Blütenhonig
1 Liter Apfelsaft
Hefe plus Nährsalz und etwas Zitronensäure .
Mit Wasser auf 5 Liter aufgefüllt.
Bin gespannt was draus wird
Da ich nach der Spätschicht ma wieder nich schlafen kann habe ich jetzt kurzerhand einen Haselnuss Met angesetzt.
200 gr gehackte Haselnüsse in der Pfanne geröstet
1 kg Blütenhonig
1 Liter Apfelsaft
Hefe plus Nährsalz und etwas Zitronensäure .
Mit Wasser auf 5 Liter aufgefüllt.
Bin gespannt was draus wird
Aus Wasser Wein zu machen ist nicht schwer. Aber die Plürre dann noch erfolgreich als WEIN zu verkaufen, das ist KUNST
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31434
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Haselnuss Met
Spannend, wir haben nicht allzu viele Berichte von Nussweinen. Halte uns auf dem Laufenden.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- NordsternHH
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 67
- Registriert: 22 März 2022 08:07
- Wohnort: Hamburg
Re: Haselnuss Met
Das hört sich so schon sehr interessant an, ich habe da eine leichte Nutella-Note im Kopf
Bitte Berichte!
Bitte Berichte!
Alles kann, vieles darf, nichts muss!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31434
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Haselnuss Met
Haselnusscreme habe ich schon vergoren... Wäre es lecker geworden: Ich hätte berichtet
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Haselnuss Met
Erstes Update
Hab auf 300 gr Haselnuss erhöht, Bauchgefühl.
Des Weiteren noch 2 Ansätze je mit 300 gr Erdnüssen und walnüsse gemacht.
Klar werde ich weiter berichten, habe mich hier schließlich angemeldet erstens weil ich hier viel gelernt habe und zweitens auch etwas zurück geben will.
Hab auf 300 gr Haselnuss erhöht, Bauchgefühl.
Des Weiteren noch 2 Ansätze je mit 300 gr Erdnüssen und walnüsse gemacht.
Klar werde ich weiter berichten, habe mich hier schließlich angemeldet erstens weil ich hier viel gelernt habe und zweitens auch etwas zurück geben will.
Aus Wasser Wein zu machen ist nicht schwer. Aber die Plürre dann noch erfolgreich als WEIN zu verkaufen, das ist KUNST
Re: Haselnuss Met
So, nach einer Woche siehts so aus :
Ich musste in nen 12 Liter Behälter umziehen
Habe 350 ml Karamell Sirup und knapp 1 Kilo Waldhonig zugegeben.
Geschmack : gute haselnuss Note.
Süss, LECKER.
Alkohol Gehalt vor Nachsüsse 9%
Walnuss Met genau wie der Erdnüsse Met leider unspektakulär im Geschmack.
Einen Teil des Haselnuss werde ich jeweils mit dem schoko Met und dem Salz Karamell Met mischen.
Das wars erst mal....
Ich musste in nen 12 Liter Behälter umziehen
Habe 350 ml Karamell Sirup und knapp 1 Kilo Waldhonig zugegeben.
Geschmack : gute haselnuss Note.
Süss, LECKER.
Alkohol Gehalt vor Nachsüsse 9%
Walnuss Met genau wie der Erdnüsse Met leider unspektakulär im Geschmack.
Einen Teil des Haselnuss werde ich jeweils mit dem schoko Met und dem Salz Karamell Met mischen.
Das wars erst mal....
Aus Wasser Wein zu machen ist nicht schwer. Aber die Plürre dann noch erfolgreich als WEIN zu verkaufen, das ist KUNST
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31434
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Haselnuss Met
Vorsicht bei der Nachzuckerei wenn die Ansätze noch süß schmecken.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Haselnuss Met
Ja das stimmt wohl.
Hab aber eher das Problem dass der Haselnüsse Geschmack nur noch minimal schmeckbar ist.
Da der Met zu süss für mein SCHÄTZEISEN ist (Vinometer)
Kann ich den Alc nur erahnen. Ca 12 %
Die Bitterstoffe ziehen stark in den Ansatz,daher habe ich abgezogen.
Wenn der Geschmack so bleibt werde ich versuchsweise nochmal 100 gr Haselnüsse in den fertigen Met für ne Woche einbringen.
Sollte das auch nichts verbessern muss ich dieses Rezept als gescheitert betrachten.
Hab aber eher das Problem dass der Haselnüsse Geschmack nur noch minimal schmeckbar ist.
Da der Met zu süss für mein SCHÄTZEISEN ist (Vinometer)
Kann ich den Alc nur erahnen. Ca 12 %
Die Bitterstoffe ziehen stark in den Ansatz,daher habe ich abgezogen.
Wenn der Geschmack so bleibt werde ich versuchsweise nochmal 100 gr Haselnüsse in den fertigen Met für ne Woche einbringen.
Sollte das auch nichts verbessern muss ich dieses Rezept als gescheitert betrachten.
Aus Wasser Wein zu machen ist nicht schwer. Aber die Plürre dann noch erfolgreich als WEIN zu verkaufen, das ist KUNST
Re: Haselnuss Met
Prinzipiell würde ich Nüsse im Ofen rösten. Da kann man bei 180°C oder was auch immer viel schonender und gleichmäßiger Aromen erzeugen.
Die Vorstellung von Met mit Haselnuss klingt aber auch wirklich verführerisch, schade wenn es dann nicht klappt.
Die Vorstellung von Met mit Haselnuss klingt aber auch wirklich verführerisch, schade wenn es dann nicht klappt.
Re: Haselnuss Met
Ich habe fertig gehackte und geröstete Haselnüsse genommen und nur kurz durch die Pfanne gezogen.
Der Geschmack war am Anfang auch recht intensiv, aber das Aroma ging sehr schnell verloren.
Der Geschmack war am Anfang auch recht intensiv, aber das Aroma ging sehr schnell verloren.
Aus Wasser Wein zu machen ist nicht schwer. Aber die Plürre dann noch erfolgreich als WEIN zu verkaufen, das ist KUNST
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31434
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Haselnuss Met
Mir ist leider nicht ganz klar, wie viele der Karamell-Aromen bei der Gärung von der Hefe geknackt werden, womöglich nicht wenige. Nach der Gärung nochmal nachzulegen wäre dann goldrichtig.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Haselnuss Met
Ja, das befürchte ich. Da ich schon mal walnuss Met mit grünen Nüssen probiert habe und dabei auch im Gärprozess einiges an Aromen verloren ging habe ich jetzt schon nen "normalen " Met angesetzt und werde ihn aromatisieren.
Daher die Idee mit dem Nachlegen bei den Haselnüssen.
So schnell geben wir uns nicht geschlagen
Daher die Idee mit dem Nachlegen bei den Haselnüssen.
So schnell geben wir uns nicht geschlagen
Aus Wasser Wein zu machen ist nicht schwer. Aber die Plürre dann noch erfolgreich als WEIN zu verkaufen, das ist KUNST