Sirup / Likör / Wein aus Fliederblüten
Sirup / Likör / Wein aus Fliederblüten
Hallo liebes Forum, gerade blüht ja der Flieder inkl. toller Farben. Hat jemand von Euch Erfahrung mit der Herstellung von (nicht-)alkoholischen Produkten aus Fliederblüten? Und wie kann man die leichte Lila-Farbe extrahieren und das Produkt trotzdem haltbar machen ohne Farbausfällung? Danke für Tipps! Christian
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 30798
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Sirup / Likör / Wein aus Fliederblüten
Das lässt sich nur über einen hohen Zuckergehalt konservieren, sprich als Sirup. Fliedersirup habe ich noch nicht gemacht, aber Rezepte dafür gibt es im Netz.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Sirup / Likör / Wein aus Fliederblüten
Danke dafür schon mal - einige der Rezepte mit Zucker habe ich gesehen, die sind aber sehr rudimentär (zumindest was die Farbextraktion anbetrifft). Vielleicht hat ja jemand sonst im Forum schon mal damit experimentiert?
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 5
- Registriert: 25 Januar 2023 20:33
Re: Sirup / Likör / Wein aus Fliederblüten
Da ich Flieder liebe, wollte ich dieses Jahr evtl. wirklich einen Testansatz damit starten. Da die Blüten aber roh unverträglich, bzw. leicht giftig sein sollen, müsste man erstmal einen Sirup kochen und damit den Wein ansetzen.
Wenn ich es wirklich durchziehe, berichte ich. Mit der Farbe.. da wird wohl nicht viel davon übrigbleiben. Eventuell müsste man da anderweitig nachhelfen, wenn man eine schöne Farbe erreichen will.
Wenn ich es wirklich durchziehe, berichte ich. Mit der Farbe.. da wird wohl nicht viel davon übrigbleiben. Eventuell müsste man da anderweitig nachhelfen, wenn man eine schöne Farbe erreichen will.
Boom!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 30798
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Sirup / Likör / Wein aus Fliederblüten
Nur grüne Pflanzenteile sind bedenklich, sprich: Blüten vollständig entrappen. Schmeckt ohnehin viel besser, siehe auch HP.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert